В Белгородской области водитель спрятал от таможенников в ботинках тестостерон
15 сентября , 11:55
Происшествия
Photo: пресс-служба Белгородской таможни
По словам мужчины, у которого на границе обнаружили находку, восемь упаковок он купил на Украине для себя, так как занимается бодибилдингом. Чтобы препарат не нашли, водитель спрятал его в двух парах спортивной обуви, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Инцидент произошёл на посту МАПП «Нехотеевка». Таможенники остановили для досмотра прибывший с территории Украины легковой автомобиль. В багажнике была сумка с личными вещами, в ней – две пары спортивной обуви.

Оказалось, что в кроссовках водитель спрятал ампулы и таблетки – всего восемь упаковок. Препараты нашёл таможенный пёс Кай.

Находку отправили в лабораторию. Там специалисты подтвердили, что в стеклянных ампулах и блистерах были препараты с сильнодействующим веществом.

Сидевший за рулём гражданин России подтвердил, что 70 ампул разных видов тестостерона и 20 запрещённых к ввозу таблеток он приобрёл на Украине для занятий бодибилдингом.

Возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение через границу Таможенного союза сильнодействующих веществ по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Препараты изъяли и поместили в камеру хранения вещдоков таможни.