40-летняя женщина погибла в автокатастрофе в Белгородской области
12 сентября , 16:48
Происшествия
Photo: УМВД по Белгородской области
Ещё 11 человек пострадали в ДТП в регионе всего за сутки. Аварии произошли в Белгороде, Алексеевском, Яковлевском, Шебекинском и Губкинском горокругах.

По данным УМДВ по Белгородской области, 11 сентября на около 18:15 на трассе в Шебекинском городском округе случилось смертельное ДТП. Водитель 32 лет за рулём отечественного автомобиля превысил скорость и опрокинулся в кювет, находящийся слева от него. Мужчину забрали в больницу с травмами, а его пассажирка 40 лет погибла на месте до приезда врачей. Автокатастрофа произошла на дороге Большетроицкое — Артельное — Стрелица Первая.

В Яковлевском горокруге 47-летний водитель за рулём УАЗ-31519 также превысил скорость. Мужчина въехал в забор местной школы. Это произошло около 8:45 утра. Белгородца с травмами забрали медики Яковлевской ЦРБ. Ему предстоит экспертиза на установление алкогольного опьянения.

Сразу три ДТП случились в областном центре. Первое — в 8:20 в районе д. 1 по ул. Преображенская. Там мужчина, управляя фургоном, наехал на 34-летнюю женщину-пешехода. Случился наезд при повороте на ул. Преображенскую с ул. Вокзальной. Пешеход, переходившая нерегулируемый переход, получила травмы, а 54-летний водитель не пострадал.

Второе — в 13:50 в районе д. 27 к.3 по ул. 5 Августа. Здесь 37-летний водитель иномарки наехал на ребёнка. 9-летний мальчик выехал на самокате с детской площадки на проезжую часть. Он получил телесные повреждения.

Третье — в 13:45 в районе д. 45 по ул. Костюкова. Двигаясь по ул. Костюкова в направлении пр. Ватутина, при повороте налево 65-летний водитель Chevrolet Lanos не уступил дорогу мопеду «Альфа». В ДТП пострадал 18-летний водитель мопеда.

Ещё два дорожно-транспортных происшествия случились в этот день в Губкинском горокруге. В 16:55 в районе д. 93 по ул. Центральная в селе Архангельское водитель 68 лет за рулём УАЗ 390945 въехал в опору ЛЭП. Он травмировался. А в 20:40 на трассе Короча — Губкин — граница Курской области Chevrolet Lanos не уступил дорогу Ford Focus под управлением 24-летнего водителя. 28-летняя водитель «Шевроле», её пассажирка 23 лет и такого же возраста пассажирка «Форда» получили телесные повреждения.

В эту же пятницу в Алексеевском горокруге в ДТП пострадала женщина с ребёнком. 72-летний водитель за рулём SsangYong Actyon проезжал нерегулируемый перекресток и не уступил дорогу ВАЗ-21124. Автомобили столкнулись, из-за чего с травмами в Алексеевскую ЦРБ попала 40-летняя женщина-водитель и её 9-летний сын.