В Белгороде запустят маршрутные автобусы по проспекту Ватутина и улице 5 Августа
13 августа , 10:34
Город
Photo: ИА «Бел.Ру»
Кроме этого, автобусы появятся на улице Попова, рассказал глава регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. Количество магистральных маршрутов в целом сократят до 27. При этом уже осенью парк общественного транспорта в городе пополнится на 58 новых автобусов.

В Белгороде откроют новые маршруты общественного транспорта. Автобусы запустят по проспекту Ватутина от улицы Костюкова вниз по новому мосту, по улицам 5 Августа и Попова. Об этом Евгений Глаголев рассказал в интервью телеканалу «Мир Белогорья».

Заместитель губернатора добавил, что в городе сократят количество маршрутов, чтобы избежать их дублирования. В итоге из 50 магистральных маршрутов останется 27.

Интервал движения общественного транспорта составит 10 минут. Плюс добавится бесплатная пересадка на другой автобус в течение определённого времени.

Кроме этого, в сентябре Белгород получит 58 новых автобусов. Это стало возможным благодаря первому месту в программе по обновлению общественного транспорта, запущенной Минтрансом. Новые автобусы, по словам Евгения Глаголева, запустят по улице Щорса и новой маршрутной сети.

На обновление общественного транспорта Минтранс выделил Белгороду 696 млн рублей. Мэр Юрий Галдун сообщал, что это будут низкопольные автобусы, работающие на газомоторном топливе.

Напомним, что проспект Ватутина и улицу 5 Августа в Белгороде, помимо запуска новых маршрутных автобусов, ожидает ремонт. Работы пройдут весной 2021 года.