Видео:

Цирк в Белгороде: кухня фокусов изнутри

16:59
18 Ноября 2016
1987
0

Уже год, как в Белгороде работает цирковая студия «Цирк на Крейде». Дети занимаются на базе «Центра досуга» на улице Ватутина. 

Сейчас в студии около 20 человек – это дети от пяти лет, которые учатся цирковому искусству меньше года. За это время маленькие циркачи научились кататься на больших и маленьких моноциклах, жонглировать кольцами, мячами, булавами, ходить по стеклу и метать ножи, делать акробатические трюки и крутить тарелки.

Самая старшая из циркачей Анастасия занималась гимнастикой и вот теперь является примером для вновь прибывших в студию артистов. У неё уже есть маленькие, но такие важные рекорды: жонглировать пятью предметами и стоять на катушке, кататься на высоком моноцикле.

Поначалу трудновато, потом всё лучше и лучше: научилась ездить и балансировать, только на маленьком, а потом, когда Роман Николаевич купил высокий, мы все стали кататься.

Анастасия Рыбак

А Ваня – единственный парень в студии осваивает новый предмет – диаболо. Это металлическая катушка, привязанная бечёвкой к двум палочкам. Что-то вроде привычного йо-йо.

Это очень интересно, прикольно и развивает моторику рук. Я занимался раньше русскими народными танцами, и тренер рассказал о цирке, который приехал к нам в ДК, и на следующий день я пришёл и познакомился с Романом Николаевичем. С  того дня я хожу в цирк.

Иван Зарубин

Самая юная циркачка – Лера. В свои шесть лет она уже готовит акробатический номер совместно со старшими товарищами, а занимается всего лишь месяц.

Я умею делать фляг, колесо, шпагат, верёвку, мостик, переворот назад и вперед, стойку. Я хочу стать артистом, на моноцикле кататься и жонглировать.

Валерия Набокова

Артисты Романа Ваневского уже выиграли фестиваль в Воронеже и восемь номинаций в «Талантах России». Совсем недавно, 5 ноября, в «Центре досуга» ребята показали свои способности всем желающим: фокусы, жонглирование, игры с тарелками и многое другое. И уже 26 ноября их ждут новые соревнования. За такой короткий срок циркачи подготовят восемь номеров и собираются выиграть во всех номинациях.

Цирковая студия у нас поселилась 12 января 2015 года, это действительно оригинальный и такой не совсем популярный жанр в Белгородской области, у нас своего стационарного цирка нет.

Екатерина Коробкина

директор МБУК «Центр досуга»

Руководитель – 72 летний Роман Николаевич Ваневский, клоун Ромик, в своей профессии более 40 лет. Он мечтает сделать свой цирк главным в городе. Его воспитанники раскиданы по всему миру, Роман Николаевич с гордостью показывает вырезки из газет и фотографии своих учеников. На стенах гримёрки развешены афиши кинопремьер, в которых снимался клоун Ромик.

Оказывается, здесь пять студий есть, но соревноваться всё равно не с кем. За этот год я подготовил то, что вы видите. 26 ноября ровно год, как мы выехали на первый фестиваль. Теперь едем на международный. Я планирую антипод, столики есть, пластику, акробатику, дуэты и трио, жонгляж – должны все кидать минимум пять предметов.

Роман Ваневский

руководитель «Цирка на Крейде»

Всё оборудование, с которым занимаются дети, привёз Роман Ваневский два года назад из Иркутска.

Видео Николая Русанова

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика