Видео:

Такой вредный и такой полезный спиннер

16:28
04 Августа 2017
3544
0

Спиннер. Очередная игрушка с «загнивающего Запада» завоевала сердца россиян от мала до велика – школьники, студенты и служащие в офисах расслабляются, концентрируются и просто «залипают», держа в руках вращающуюся на подшипнике пластмассовую штуку. 


И не только пластмассовую. Делают их из латуни, стали, меди и даже титана. Главная деталь – металлический или керамический шариковый подшипник в центре. Керамический лучше: с ним спиннер будет крутиться дольше, можно успеть выполнить несколько интересных трюков.

Придумали эту конструкцию в 90-е годы прошлого века. Создание спиннера приписывают американке Кэтрин Хэттингер, которая сделала игрушку из газеты и липкой ленты для дочери, страдающей синдромом патологической мышечной утомляемости. В 2014 году Скотт МакКоскери создал подобие спиннера для успокоения нервов перед важными переговорами.

Белгородец Артём Кощеев заинтересовался спиннерами на пике их популярности – весной этого года.

Не могу сказать, что спиннеры – моё хобби, но это интересная вещь, которая помогает отвлечься в стрессовых ситуациях. В школе, институте, нервничая, мы крутили в руках ручку или карандаш, теперь же появилась эта простая вещица.

Артём Кощеев

Ещё несколько месяцев назад достать его было непросто, приходилось шерстить в интернете и пабликах соцсетей. Сейчас спиннер можно купить в любом торговом центре, хотя весенний бум постепенно идёт на спад. Как и любая подобная вещь, спиннер может быть не только полезен.

Вред заключается в том, что нужно делать какие-то важные дела, а вы отвлекаетесь на спиннер. Когда я получил эту игрушку, я просто сидел и по 30 минут смотрел, как она крутится. Вплоть до какого-то гипнотического эффекта. Возможно, популярность их связана с пиар-кампанией, развёрнутой в прошлом году. Сейчас предложение на рынке явно превышает спрос.

Артём Кощеев

Артём знает, о чём говорит: он окончил институт экономики. Заковыристых трюков он не разучил, но пару простых приёмов нам показал и попытался научить меня. Всё, что я смог осилить – раскрутить спиннер на костяшке большого пальца.

Важно подобрать размер под себя по параметрам руки. Если взять большой спиннер, то его неудобно держать на пальце, он цепляется. У меня рука небольшая, больше подходят спиннеры меньшего диаметра.

Артём Кощеев

Журнал Forbes в конце 2016 года назвал спиннер «обязательной офисной игрушкой в 2017 году». Но в школах, например, их использование начали запрещать – мешают слушать учителя. Не раз заявлялась их польза для здоровья людей, больных аутизмом или тревожным расстройством. Но реальную пользу или вред спиннеров ещё предстоит оценить специалистам.

Видео Николая Русанова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Иван | 04.08.2017
Помогает отвлечься... Скучно им, блин, устали они.... Лучший способ от скуки - вовремя переключиться на другой вид деятельности. Совершенно бесполезная вещь, мусор. Будет как с покемонами. Истерика спадет. И вообще, главное продать, создать ажиотаж. Пусть каждый задаст себе вопрос как он жил без этой хреновины раньше и сможет ли прожить без неё в будущем. Ответ очевиден. Поколение потребителей как рыба готова глотать очередную наживку, лишь бы быть в теме, лишь бы быть модным. И так до следующей "полезной вещи".


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика