Видео:

Секреты кулинарного искусства: крокембуш к 23 февраля

16:47
22 Февраля 2017
1593
0

В преддверии мужского праздника, Дня Защитника Отечества, «Бел.Ру» предлагает посмотреть новый «вкусный» сюжет и попробовать испечь необычное домашнее лакомство – крокембуш. 


Это французский десерт в форме конуса из эклеров с начинкой, скреплённых карамелью. Очень известный, но не самый простой десерт французской кухни. Изначально крокембуш подавался как свадебное угощение, после – на Рождество, сейчас его печёт каждая домохозяйка. С французского название переводится, как «хрустит во рту». Благодаря карамели, десерт действительно аппетитно хрустит и имеет изысканный вкус. Украшают его фруктами, ягодами, орехами или карамельными нитями.

В Белгороде этот десерт создаёт Ирина Станевская. Она признаётся, что готовить начала недавно, а главным стимулом стало желание радовать своих мужчин. Вот уже два года Ирина посещает различные мастер-классы и кулинарные школы, изучает различные техники создания десертов. Главным отличием её выпечки является её свежесть и необычный домашний вкус. Сделать крокембуш несложно, но потребуется достаточно много времени и терпения.

Для начала необходимо приготовить сами эклеры из заварного теста.

Вообще я очень люблю работать с заварным тестом: достаточно быстрое в приготовлении, ингредиенты всегда есть в холодильнике, а в результате – ароматные, вкусные булочки.

Ирина Станевская

Ирина делится маленькими секретами, благодаря которым тесто будет очень вкусным.

Секрет в яйцах: от количества яиц зависит, получится у нас тесто или нет. Я всегда по одному вбиваю яйца и смотрю на консистенцию. Если переборщить, то тесто будет растекаться.

Ирина Станевская

Когда масса становится вот такой, можно снимать с огня и охлаждать.

Тесто уже остыло, можно пальцем попробовать: если негорячо, то переворачиваем, чтобы равномерно остыло. Теперь вбиваем яйца, не все сразу.

Ирина Станевская

Тщательно взбиваем тесто, и можно уже формировать сами эклеры. Пока в духовке румянятся пирожные, сделаем крем, тоже заварной. Ставим на огонь молоко, следим, чтобы не подгорело. Тем временем перемешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванилин.

К этой смеси добавляем чуть-чуть тёплого молока, чтобы адаптировать наши яйца, и они не свернулись. Теперь варим заварной крем до загустения, помешивая, чтобы не пригорел.

Возвращаемся к эклерам, а они уже готовы. Перед тем как начинять пустышки, к заварному крему нужно добавить взбитое масло.

Настало время начинять эклеры и варить сладкую карамель.

Находим с края место и наполняем пирожные. Сахар ставим на средний огонь, ни в коем случае не мешаем, пока не будет плавиться, только тогда лопаткой формируем карамель. Когда виден коричневый ободок, с краёв передвигаем сахар к центру.

Ирина Станевская

Обмакиваем низ готовых эклеров в карамель и строим крокембуш. Ирина советует работать быстро, чтобы не застывала карамель. Украшена наша башня будет карамельными нитями.

Для них нам понадобится 400 г сахара и 160 мл воды, варим сироп. Он должен стать золотистого цвета. Есть много способов, как сделать нити, Ирина нашла свой. На край стола кладёт три шпажки, а сверху прижимает тяжестью. На них и будут формироваться наши нити.

Нитями можно обмотать всю башню или же завернуть в них ягоды. И вот, красивый французский воздушный десерт готов.

Наш крокембуш готов, мы его украсили нитями из карамели, голубикой и малиной. Это очень вкусное лакомство, попробуйте его приготовить дома. Он не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка.

Видео Николая Русанова

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика