Видео:

Поэтический флешмоб накрыл Белгород

18:46
24 Ноября 2017
1704
0

В общественных библиотеках средневековой Европы книги приковывали к полкам цепями. Они позволяли снять книгу с полки и прочитать, но не давали забрать её с собой. 


Этот метод работал вплоть до 18 века, что было обусловлено большой ценностью каждого экземпляра. Сейчас же книги стали доступнее․

Очень часто мы слышим, что книга уходит на периферию культурной жизни человека. Но хочется отметить, что это не так. На самом деле, книга продолжает оставаться нашим тихим другом. Более того, творчество остаётся насущной потребностью человека. Молодёжи хочется творить, собираться вместе, обмениваться плодами своего творчества, то есть человеку это нужно. Это какая-то внутренняя потребность и, наверное, она никогда никуда не уйдёт. В каком бы оцифрованном пространстве мы не жили.

Светлана Кошарная

член Союза писателей России

Захватывающий мир книг был открыт 21-23 ноября. Возродить любовь белгородцев к книге и чтению – главная цель организаторов второго книжного фестиваля «Белогорье».

Книга – лучший друг человека. Она развивает интеллект, память, зрение, так что побольше читайте книг. Это будет полезно в будущем. Вы узнаете и подлинное прошлое, и сможете построить хорошее будущее.

Антон Самойленко

участник фестиваля

Главной площадкой стала универсальная научная библиотека. Три дня здесь работала книжно-журнальная ярмарка, в которой участвовали более десяти белгородских издательств. Книги и журналы рассматривали, обсуждали и покупали.

Фестиваль захватил научную библиотеку БелГУ, где персональную выставку провёл Владимир Лыткин, а в детской библиотеке Альберта Лиханова с читателями встретился писатель и краевед Борис Осыков. Поэт Максим Бессонов и писатель Сергей Елис встретились с белгородцами, а любители кино просмотрели и обсудили фильм «Пепло».

О своих книжных вкусах участники рассказали на презентации проекта «31-й регион предпоЧИТАЕТ». Также можно было посетить концерт-спектакль руководителя Московского театра поэтов Владислава Маленко и актёра «Есенин-центра» Александра Антипова, а после гости поговорили со зрителями на разные темы.

Закрыл фестиваль массовый флешмоб «Читаем вместе с поэтом». Любители поэзии собрались у памятника Есенину, Пушкинской беседки БГТУ имени В. Г. Шухова и на единственной в стране аллее Нобелевских лауреатов.

Художественные произведения Бориса Леонидовича пронизаны особой интонацией, мелодией и музыкальностью. И эта симфония, которая вливается сначала в сознание поэта, а затем перетекает на бумагу, завораживает. Я думаю, что завораживает не только меня, но и многих читателей, и поэтому творчество Пастернака будет трогать людей ещё не одно столетие.

Юлия Кириченко

участница флешмоба


Наверное, Пастернак нас слышит, потому что

Снег идёт, снег идёт.

К белым звёздочкам в буране

Тянутся цветы герани

За оконный переплёт...

Так что всё очень по-пастернаковски.

Светлана Кошарная

член Союза писателей России

Видео Николая Русанова и Анаит Мурадян


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика