Видео:

Кто выжил: дороги и дворы Белгорода после зимы

18:04
10 Марта 2017
4293
0

Весной тает не только снег, но иногда и асфальт. Информационное агентство «Бел.Ру» подготовило видеосюжет об острой сезонной проблеме.


Самая актуальная проблема после зимы – это, пожалуй, состояние дорог. Если федеральные трассы в Белгороде ремонтируются, то с улицами местного значения дела обстоят не так хорошо. Таких в областном центре немало, но одной из показательных в этом случае будет улица Мокроусова на Харьковской горе.

Ещё до начала зимы ямы на ней были залатаны, но заплатки растаяли вместе со снегом. Посмотрите, как улица Мокроусова выглядит сейчас: ямы шириной полтора или два метра расползаются по всей проезжей части. В некоторых местах дороги отдельные лужи сливаются в одну, пугая автомобилистов и пешеходов своей глубиной.

Тут ужасно ездить. Здесь пешеходам не пройти, на машине приходится каждую ямку объезжать ювелирно.

Александр Кузнецов
автомобилист

Все без исключения водители сбавляют ход и медленно заезжают в лужи, ведь их не объехать: кто-то бережёт подвеску, кто-то только вымыл машину и не хочет её испачкать.

Стоило обратиться в администрацию Белгорода с вопросом про ремонт дороги на этой улице, как реакция последовала незамедлительно: дорожные работники уже через несколько дней здесь начали засыпать ямы.

Где-то ямочный ремонт оправдан. Здесь же необходима полная замена дорожного покрытия.

отдельный проблемный вопрос – междворовые проезды. После сошедшего снега можно отметить, что дворы, где на въезде стоит шлагбаум, сохраняют парковочное пространство, а вместе с ним и асфальт. Но если двор сквозной, то это совсем другая история…Нагрузка на дорожное полотно увеличивается в несколько раз, что не соответствует нормам.

Посмотрите на один из таких дворов, который находится на ул. Есенина. 30. Вы тоже видите эти ямы?

Состояние этих дорог между домами… Я живу здесь пять лет, пять лет они не ремонтировали. «Пятёрочка» въезд во двор сделала: асфальт на въезде положила, а дальше он есть, как есть. Но, насколько я знаю, ответственность лежит на РЭО. Они должны следить и ремонтировать, но бесполезно. Никто не ремонтирует. Особенно печально после зимнего периода. Сейчас ещё не совсем стаяло, а когда стает, то здесь будет ни пройти, ни проехать.  И неудобно для жителей, которые пешие. Потому что вынужденные разъехаться два встречных автомобиля выезжают на тротуары.

Николай Крюков
житель одного из дворов на ул. Есенина

При этом сами белгородцы не обращаются в инстанции, чтобы улучшить положение дел.

Единственное, когда я в интернете смотрю фото, я лайки ставлю, поддерживаю, иногда свои комментарии какие-то оставляю, а куда обращаться, мы не знаем.

Николай Крюков
житель одного из дворов на ул. Есенина

В этом году Общероссийский народный фронт запустил проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог». Его главная задача – ремонт дорог с учётом мнения граждан.

Мы продолжаем проект прошлого года по безопасности дорожного движения. Но в этом году он вышел на новый уровень. Наши коллеги из Москвы запустили официальный портал «Убитые дороги», на который каждый житель страны может нанести такие участки, сфотографировав их. Потом по количеству проголосовавших мы будем смотреть на участки и будем обращаться в органы власти, чтобы их в первую очередь включили в программу по ремонту дорог. Понятно, что программы существуют и региональные, и федеральные, но благодаря жителям, а это общественная инициатива, мы будем просить власть скорректировать эти планы. И в первую очередь заделать эти ямы.

Вероника Смирнова
эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в Белгородской области

Видео Николая Русанова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика