Видео:

«Крылья», ноги и скейтЫ

17:02
11 Августа 2017
1990
0

Олли, Нолли, 360 Флип… Эти слова ничего не скажут тем, кто ни разу не вставал на скейтборд. Зато рассказать об этих трюках и даже показать их могут спортсмены, которые дни напролёт проводят на новой скейт-площадке в Белгороде.


Площадь с различными фигурами называется «Плаза». Квотеры, перила, рампы, ступеньки  – всё самое необходимое для любителя прокатиться по неплоской поверхности и полетать. Чтобы разучить что-то серьёзное, нужно много времени. Но «база» познаётся довольно быстро, а конкретный трюк можно разучить, но не отшлифовать, за один день.

Вове Пришутину 11 лет, и на скейт он встал только месяц назад.

Смотрел ролики на «Ютубе», увидел скейтборд, базовые трюки, захотел приобрести и сам научиться. Когда в первый раз упал, я подумал: так же все начинали, всё то же делали, поэтому падать уже не страшно.

Владимир Пришутин

Вова ходит кататься каждый день. Иногда приходит к 10 утра и остаётся до позднего вечера. Освоил за месяц базовые движения и даже научился кататься на задних колёсах.

Даниил Гончаров в 16 лет предпочёл ролики, и сейчас за его плечами десятилетний роллерный стаж. Любимым своим трюком назвал «Хард-Спин-Топ-Сол».

В роликах больше свободы движений. Одно дело, когда ты управляешь великом или скейтбордом. Здесь же, считай, к твоим ногам прикручены колёса – это сам ты, преподнесение себя: как ты двигаешься, как ты живёшь. Я нахожу в этом сходство с танцами: здесь комбинируется постановка ног, процесс довольно творческий.

Даниил Гончаров

Даниил развеял миф о том, что все роллеры «переломанные».

Я не скажу, что падения так уж часто происходят. Да, бывают «лётные дни». Но, как говорят во всяких фильмах, сдаваться легко. Если бросать своё дело после каждого падения, ты никуда не придёшь.

Даниил Гончаров

Раньше все любители покататься занимались в том же центральном парке на «недоскейт-площадке» с убийственным асфальтом, не щадящими за ошибки металлическими фигурами, а кто-то просто ездил по городу, нарываясь на бабушек и полицейских. Один из них – семиклассник Данил Лапин, любитель исполнять трюки на специальном велосипеде.

Какое-то время после падения думаешь: нет, больше не хочу, но уже через 5 минут забываешь. Мне трюки даются не особо легко. Велосипед сам по себе облегчён, нет ни тормозов, ничего, чтобы можно было что-то делать. Основные трюки на велосипеде: прокрутить руль в прыжке – барспин, раму в прыжке – вип, прокрутиться на 360 градусов – 360.

Данил Лапин

Видео Николая Русанова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика