Видео:

ЕГЭ для родителей: психологическая подготовка семей к Единому госэкзамену

12:52
09 Февраля 2017
4050
0

Это не просто деловая игра – это полноценная процедура настоящего экзамена, которая помогает мамам и папам прочувствовать, в каких условиях их дети пишут его.


Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошла в России 7 февраля. Это был экзамен по русскому языку, к сдаче которого подключились 50 регионов, в том числе и Белгородская область. Мамы и папы по всей стране в этот день самостоятельно прошли все процедуры сдачи ЕГЭ: от регистрации до сдачи заполненных КИМ. Они воочию увидели, как проходит экзамен, как ведут себя организаторы, как печатаются КИМы в аудитории, а главное – решили задания, аналогичные тем, что пишут школьники на настоящем ЕГЭ.

В Белгороде она состоялась на базе гимназии № 3. В ней приняли участие около 30 белгородцев.

Родители прочувствуют общую процедуру: приход в пункт проведения экзамена, регистрация, проход через металлоискатель, распределение по аудиториям, по рабочим местам, инструктаж прослушают. Сегодня мы даже используем технологию печати КИМ в аудиториях. Затем они напишут экзамен и сдадут свои материалы.

Виктория Богданова
руководитель ППЭ в гимназии № 3

Технология печати КИМ в аудитории предусматривает, что контрольно-измерительные материалы не доставляются в готовом виде в пункт пропуска, а по зашифрованным каналам Интернета доставляются в ППЭ, определённым способом расшифровываются и печатаются непосредственно в аудитории. В прошлом году так проходил ЕГЭ в белгородской гимназии № 1.

Процедура достаточно сложная в организационном плане. Принимаются меры по тому, чтобы предотвратить возможность списывания или возможность помощи участникам. Естественно, что это пугает. Я думаю, что мы сегодня покажем родителям, что это нормально. Ещё раз повторяю, что у нас все организаторы в аудиториях обучены. Большинство из них не первый год участвуют в ЕГЭ, мы стараемся максимально и на каждом совещании, посвящённом проведению ЕГЭ, обсуждаем вопрос доброжелательного отношения к участникам, естественно, в рамках соблюдения процедуры.

Виктория Богданова
руководитель ППЭ в гимназии № 3

Сегодня решил сдать ЕГЭ для родителей. У меня ребёнок учится в 10-м классе 22-й гимназии нашей белгородской. Решил прийти, посмотреть, как это будет происходить, и потом передать ребёнку, подготовить его психологически. Я думаю, что ничего страшного в этом нет.

Максим Палесика
родитель, участник акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями


Свою оценку увиденному дала и корреспондент ИА «Бел.Ру» в личном паблике в «Блогах».

Результаты экзамена участники получат в тех школах, где учатся их дети. 

Видео Николая Русанова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика