Путешествия:

В Нижневартовске Евгений Капустин встретился с ещё одним белгородским мотопушественником

16:45
23 Июля 2017
1492
0

Сотрудник БГТУ им. В.Г. Шухова в пути уже 23 дня. Мотомарафон продолжается.

20 июля из-за технической неисправности – было пройдено всего 800 километров, 21– 1200. Евгений Вячеславич двигается по маршруту Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск.

мотопробег встреча

Остановка почти на сутки была сделана  в Нижневартовске, где Евгений Капустин встретился с белгородцем Романом Иглиным. В 2015 году мотоциклисты осуществили кругосветный мотопробег, посвящённый 70-летию Великой Победы. Проехали вместе около 70 000 км.

Нижневартовск – чистый ухоженный городок, расположенный вблизи самого крупного месторождения нефти «Самотлор». Город нефтяников. Здесь мы встретились с местным мотоклубом «Легион 86». Ребята нас встретили, предоставили жильё, мы поговорили, я немного отдохнул. Посетили музей мотоциклетной техники советских времен. А с утра выехали каждый по своему маршруту.

Евгений Капустин

Сотрудник БГТУ им. В.Г. Шухова продолжил мотопробег в сторону Ханты-Мансийска, а его товарищ по мотофедерации – на север, а затем – на Алтай.

Погодные условия радовали участника мотопробега. 22 июля пасмурно, как сказал Евгений, «нужно ехать быстрее, чтобы «убежать» от дождя». В субботу путешественник планировал проехать 1200 км.  

Скромная северная природа хранит в себе множество тайн и секретов. Места, по которым лежит путь белгородского путешественника, наполнены трагическим прошлым и легендами современности.

Любителям российской истории понравится один из туристических маршрутов «По дороге декабристов», тем, кого привлекают живописные места – система «Пять озёр» (Омская область) с живой и мёртвой водой. Берёзовые рощи Омской области вселяют оптимизм и поднимают настроение, своей красотой ослепляет река Иртыш, а затем это всё великолепие сменяется сдержанностью оттенков Ханты-Мансийского округа. Кто хоть один раз там побывал, влюбляется навсегда в северную сказочную природу.

Евгений Капустин

В планы мотопробега «Открой красоту России всему миру» входит проехать по нашей стране 36000 км за 30 дней. Мировой рекорд будет посвящён XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который пройдёт в городе Сочи в октябре.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика