Путешествия:

Страховку от невылета предложили включить в стоимость авиабилетов

12:14
09 Октября 2017
610
0

Добровольный взнос в размере 10 рублей должен обезопасить пассажиров чартерных рейсов.

Сейчас существует две схемы воздушных перевозок с разными принципами страхования. Пассажиров регулярных рейсов защищает постановление правительства РФ от 2009 года. Согласно документу, пассажиров несостоятельного перевозчика перевезут иные авиакомпании, а государство позже компенсирует им расходы в виде субсидий.

На чартерных рейсах перелёт включён в пакет отдыха и перевозчиком для туриста выступает туроператор. В этом случае проблемы путешественников решают за счёт средств фонда экстренной помощи, который пополняют туроператоры, занимающиеся выездным туризмом.

Главный редактор «Авиа.ру» Антон Гусаров считает, что не нужно создавать дополнительные фонды, иначе добросовестные компании будут страховать потенциальных банкротов, а пассажиры регулярных рейсов — чартерных туристов. По его словам, достаточно включить страховку в стоимость билета, в этом случае страховщики изучат баланс авиакомпании, а клиент решит самостоятельно, оплачивать страховку или нет, пишет «Российская газета».

Напомним, десятки тысяч российских туристов, в том числе 220 белгородцев, ранее не могли вернуться домой из-за тяжёлой экономической ситуации в «ВИМ-Авиа».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика