Путешествия:

Полёты в Египет могут возобновиться с 23 февраля

09:59
01 Февраля 2017
2290
0

До закрытия авиасообщения с Арабской Республикой из Белгорода выполнялись чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Правительство РФ получило предложение с датой открытия для россиян аэропортов в трёх городах Египта. Речь идёт о Каире, Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. И если в первом всё готово к приёму россиян, то последние два аэропорта 8-9 февраля посетит Росавиация для проведения контрольных проверок по обеспечению безопасности. После этого ведомство выступит с официальным заявлением о возможности восстановления чартерных и регулярных рейсов в эту страну.

Авиасообщение между Россией и Египтом должно возобновиться уже в феврале. Ориентировочная дата – 23 февраля. Но произойдёт это только при выполнении египетской стороной всех требований безопасности.

На данный момент препятствий для возобновления авиасообщения между странами нет, египетская сторона провела всю необходимую работу. Для граждан РФ в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха даже выделены отдельные терминалы, сообщают «Известия» со ссылкой на российский дипломатический источник.

Готовность Каира принимать россиян подтвердило и министерство транспорта РФ, однако дату открытия авиасообщения подтвердить не смогли: такое решение принимает правительство страны.

В министерстве также сообщили, что в аэропортах в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе в настоящее время работают представители Росавиации, проводится проверка, на основании результатов которой можно будет говорить об открытии рейсов и определять дату.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, туристический бизнес давно готов отправить первых российских туристов на пляжи Египта. Важно лишь, чтобы египетской стороной были соблюдены все меры безопасности.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом прервано с ноября 2015 года после крушения над Синайским полуостровом самолёта А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ признала случившееся терактом, расследование авиакатастрофы продолжается до сих пор.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика