Путешествия:

Мотопробег Евгения Капустина: пройдена треть из 36 тысяч километров

18:04
10 Июля 2017
970
0

Сегодня десятый день мотомарафона «Открой красоту России всему миру». По словам сотрудника БГТУ им. В. Г. Шухова и мототуриста Евгения Капустина, расслабляться нельзя: ведь пройдена только третья часть пути.

По словам мототуриста, доброжелательность и отзывчивость местных людей удивительны.

Тебе всегда готовы прийти на помощь, местные жители удивительно общительны и дружелюбны.

Евгений Капустин

5 и 6 июля мотопутешественник проехал 2590 км. За это время он достиг Восточной Сибири, миновал озеро Байкал, береговая линия которого растянулась на 81 км.

Самое красивое место России – побережье Байкала. В его окрестностях – уникальные природные достопримечательности: скалы, пещеры, бухты, острова, заливы и водопады. Сейчас в Байкале вода цвета неба, ясно и очень хорошая видимость. Отчётливо видны очертания гор.

Евгений Капустин

На ночной отдых мототурист остановился в поселке Выдрино, где встретился с байкерами из Тюмени. В этот же день состоялась встреча с голландскими мотоциклистами: они планируют за три месяца освоить путь длиной в 22 тыс. км.

Утром 7 июля по окончании байкальского побережья началась серпантинная дорога протяжённостью 200 км. Далее Евгений путешествовал по трассе «Чита – Хабаровск». По словам путешественника, качество дорожного покрытия очень хорошее. Однако как недостаток: на две тыс. км только – три населённых пункта и минимум заправочных станций. Да и движение было осложнено проливным дождём.

Вечером 7 июля мототурист заехал на отдых в Могочу – населённый пункт в Забайкальском крае. А уже 9 июля участник мотопробега находился в Хабаровске: его мотоциклу потребовалось техобслуживание. Сегодня утром Евгений Капустин стартовал во Владивосток, до которого остается чуть более 700 км. Разница с московским временем составляет 7 часов. Как раз в этом самом большом городе Дальнего Востока России закончатся первые 12 тыс. км мотопробега.

Наша страна красивая и необъятная. В сезон по её дорогам путешествует много людей, в том числе на мотоциклах и велосипедах. Это и та самая романтика дальней дороги и возможность проявить выносливость, силу духа и воли. Отмечу, что во многих российских регионах вполне качественные дороги. Например, на своём пути я встретил несколько групп молодёжи, которые отправились в поход на велосипедах, с палатками по трассе «Чита – Хабаровск». Здесь, например, на две тысячи километров – качественное дорожное покрытие

Евгений Капустин

Продолжая мотопробег, Евгений Вячеславович подчеркивает, что его первоначальный маршрут корректируется по разным причинам. Многие зависит и от погоды, и от технического состояния мотоцикла, и от качества дорожного покрытия.

Директор центра международного образования и сотрудничества БГТУ им. В. Г. Шухова, председатель комиссии по эндуро и кантрикроссу Мотофедерации России, член Русского географического общества Евгений Вячеславич Капустин с 1 по 30 июля совершает мотопробег «Открой красоту России всему миру», который посвящён XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов. За 30 дней участник мотопробега планирует проехать 36 000 км по России и зафиксировать мировой рекорд.

Елена Ховхун

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика