Испытано на себе:

Наша служба и опасна и трудна, или Как проходят будни белгородских почтальонов

17:15
10 Июля 2017
3024
0

Накануне Дня российской почты корреспондент ИА «Бел.Ру» решил окунуться в жизнь почтовую в стиле «испытано на себе». И вот что получилось.

Обычный день российского почтальона начинается с сортировки корреспонденции – не самый интересный, но всё-таки необходимый процесс. В самом отделении все чётко структурировано: каждая вещь находится на своём месте. Письма, посылки, мелкие пакеты – всё разложено по полочкам.


 


Коллектив белгородских почтовых отделений в основном женский. Спрашивается: почему?


На почте я уже 26 лет. Работа хорошая, мне нравится. Я работаю с людьми. Платим пенсии, разносим газеты, заказные письма. Нововведение есть у нас: носим с собой аппарат МПКТ, приходим к людям, и они оплачивают коммунальные услуги, телефон, теперь даже штрафы в ГИБДД, детский садик.

Вера Грибцова
сотрудник «Почты России»


Многие, конечно, скажут, что работа почтальона несравнима с той же профессией врача или учителя. Но поверьте, это очень тяжёлый труд.

Кстати, в нашем регионе некоторые молодые люди проходят альтернативную гражданскую службу в местных почтовых отделениях.

О таком явлении, как АГС (альтернативная гражданская служба), известно очень мало. А вот о том, что даже у нас, в городе, есть люди, которые проходят такого рода службу, знают просто единицы.

Один из этих людей – белгородец Роман Азаров.

Многие мои друзья, с которыми я общаюсь, тоже проходили альтернативную службу. Я выбирал альтернативную службу по критерию религиозных убеждений. Вообще, я не пацифист, но моя вера говорит мне то, что брать оружие и убивать – это неправильно. Поэтому, чтобы не идти на конфликт с военной срочной службой (потому что если я пойду туда, то не буду принимать присягу), я решил, что лучше пойти на альтернативную гражданскую службу.

Роман Азаров

Роман работает оператором в почтовом отделении № 4 города Белгорода чуть больше месяца. В ведомости об окончании его службы стоит дата 22 февраля 2019 года. До «дембеля», как говорится, Роману еще больше года.

Когда я раньше заходил на почту, думал, что люди тут ничего не делают, не работают, если тут постоянные очереди. Но когда я сюда попал, понял, что люди тут очень даже сильно работают. Любая работа, когда постоянно одно и то же, надоедает. Так же и здесь. Когда тебе в день приходят 100-120 посылок из Китая, ты их каждый день принимаешь, расставляешь – понятное дело, надоедает, но, пока другого выхода я не вижу.

Роман Азаров

Что сказать, погрузившись на пару дней в рутину тружеников почтового дела, мы сделали однозначный вывод: работа почтальона требует физической выносливости и эмоциональной стабильности.


Люди очень ждут. Знаете, если у них пенсия, они прямо с утра готовятся. Приходишь – уже дверь открыта, люди ждут тебя… Уже своих пенсионеров каждого знаешь в лицо. Они тебя ждут, ты приходишь. Человеку хочется что-то рассказать своё – выслушаешь. И у себя накапливается, за всех переживаешь, и они всегда спрашивают: а где вы, в отпуске ли, как семья и т. д.

Вера Грибцова

 

Михаил Перетокин

Видео Николая Русанова

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика