Испытано на себе:

БИФ-2017: дискуссионная площадка, вдохновившая всех

01:35
01 Октября 2017
3228
0

Первый межрегиональный IT-форум в Белгороде собрал более 500 участников.

Площадкой форума стала Белгородская государственная филармония. Как отметили организаторы, БИФ-2017 объединил представителей ИТ-сообщества из нескольких регионов России: Москвы, Орла, Курска, Воронежа и Белгорода. На мероприятии присутствовали как профессионалы, так и те, кто только начинает свой путь в профессию.

Открылся фестиваль панельной дискуссией на тему «Будущее IT: Исследования, тренды, прогнозы». 

Представители ведущих компаний IT-индустрии, разработчики цифровых продуктов, специалисты крупных интернет-фирм поделились профессиональным опытом и обсудили передовые тенденции IT-отрасли и сфер деятельности, тесно связанных с информационными технологиями.

В течение дня состоялось без малого 30 лекций на пяти площадках: Разработки (Development), Digital-маркетинг (Digital-marketing), Информационные технологии для правительства и бизнеса (IT for Government & Business), Команды и проекты (Teams & Projects) и Продукты (Product).

Большинство участников форума открыто говорили о том, что основная цель их присутствия здесь – самообразование. С учётом того, что одновременно проходило пять выступлений, каждый выбирал для себя наиболее приоритетную тему. Даже сами спикеры до и после своих выступлений напитывались новыми знаниями, а на собственных лекциях охотно делились опытом.

Тезисно это выглядело так:

IT — замечательная отрасль. К сожалению, очень многие, разрабатывая IT-проекты, сильно недооценивают некоторые моменты. Например, затраты, которые связаны с кадрами. Многие нюансы, которыми характеризуется отрасль информационных технологий, связаны с кадрами. 90 % твоих расходов – это люди, 100 % твоих доходов – это тоже люди.

Фёдор Жерновой
«Фабрика информационных технологий», г. Белгород

Чтобы научиться программировать, нужно банально программировать. Начните с постановки задачи, что бы вам хотелось запрограммировать. Как только определились — действуйте. Если что-то непонятно — ищите информацию, читайте, изучайте. В век интернет-технологий искать и получать информацию стало как никогда просто. И основной совет – не гнаться за модой, мода меняется, а фундаментальные знания и навыки остаются. 

Валентин Бартенеев
Core Developer в NGINX

Любое агентство – это люди, и самая большая проблема – как отобрать этих людей, сохранить их у себя и сделать счастливыми. Наверное, это самая большая проблема и самая большая выгода – привлечь людей, с которыми в удовольствие работать бок о бок много лет. Я верю в то, что работа – это клуб по интересам, и нам должно быть очень хорошо и интересно вместе.

Илья Корнеев
РА «Affect»

Главный вопрос коммуникации в социальных медиа: «Зачем?». Начиная любую PR-кампанию, вы должны понимать, зачем она нужна, а, заводя аккаунт в соцсети, – каких целей он позволит вам достичь.

Ольга Сивкова
Генеральный директор CrosDigital

Для успешного использования социальных сетей нужно постоянно быть в тренде, отслеживать происходящее, не забывать смотреть в календарь событий. Стараться всегда получать обратную связь от аудитории и прислушиваться к ней. А также находиться в постоянном поиске новых идей и не бояться экспериментировать.

Александр Володин
Директор по стратегическому партнёрству социальной сети «Одноклассники»


Чтобы оставаться востребованным, необходимо постоянно учиться. Учиться новым технологиям, понимать, зачем они и как работают. Не нужно быть детальным экспертом, здесь важно понимать, что происходит, и кто знает, как создавать отдельные технологические элементы.

Наталья Никифоренко

компания Cisco Systems

По окончании так называемой «прокачки», которая для каждого участника в среднем длилась 8 часов, на вопрос, оправдались ли их ожидания, ответ был однозначным – «Да», а в некоторых случаях даже – «Сверх того».

Как заметил на церемонии закрытия один из организаторов форума – заместитель руководителя администрации губернатора области – начальник управления информационных технологий и связи Евгений Мирошников – «БИФ-2017» – это совместное детище администрации области и бизнеса: «Полагаю, что и в дальнейшем власть и бизнес будут взаимодействовать так же эффективно. Мы надеемся, что следующий IТ-форум через год будет ещё более интересным».  

Я хочу, чтобы этот момент стал какой-то отправной точкой для нового витка развития, нового витка коммуникации, потому что я сегодня увидел такое количество старых знакомых из мира IT, которых не видел годы. Хочу вас всех поблагодарить, за то что вы в субботу пришли сюда и отработали этот день. Это всегда непросто, но именно в IT люди всегда собираются и тратят выходные, инвестируя в своё развитие. Я думаю, что у Белгорода будет отличное IT-будущее.

Фёдор Жерновой
организатор форума – IT-предприниматель, основатель компании ФИТ

Подарком от филармонии, которая в этот день выступила своего рода площадкой, аккумулирующей энергетику представителей диаметрально противоположных субкультур, стала программа «СимфоРОК». Перед собравшимися выступил симфонический оркестр под управлением дирижёра Дмитрия Филатова с хитами культовых рок-групп.

Вместо послесловия

Если следовать рекомендациям одного из спикеров, чтобы получить моментальную обратную связь – отправляйтесь в соцсети.

Впечатлениями участники форума делились в режиме онлайн. Орфографию и пунктуацию авторов мы сохранили.

***

Вот теперь на примере БИФ2017 мне стало понятно, что значит нативная реклама. Особенно, когда узнаёшь, что главный спонсор – Агро-Белогорье. А то первоначально, рога и коровья морда, как логотип интернет форума слегка смущало. Зато теперь все сразу стало на свои места…  И стало ясно, что же мы все таки жарим вместе ...

Сергей Щёкин

***

Из беседы с роботом: «Робот, а что ты умеешь? А что ты хочешь?» Вот так)

Анна Харитонова

***

470 (!) участников в 5 образовательных потоках на It-форуме в Белгороде #биф2017 Слушаю Яндекс Маркет и жалею, что не могу быть в двух залах одновременно.

Ольга Сивкова (спикер одной из секций – прим. ред.)

***

До сих пор не верится, что не нужно было покидать пределы своей локации, чтобы получить заряд от любимых технологий и людей, которые с ними связаны, который так приятно торкает. Это был вечер восхитительных историй. Много удивительных людей и открытий!

Александр Жеребцов

****

На данном форуме у нас была возможность выбрать к какому спикеру идти, так как многие выступали параллельно в разных секциях, очень хорошая сегментация, чтобы каждый получал релевантную для него информацию.
Скажу откровенно, встречались и нудные спикеры, но в основном были активные, заряженные на позитив, которые открыто делились опытом. Особенно разорвало рамки моего мышления понимание маркетинга, о новых и инновационных инструментах. В процессе мероприятия приходили в голову крутые идеи по внесению изменений в текущую деятельность нашей маркетинговой компании….

Стоить отметить, что был аншлаг. Как сказал на сцене организатор данного форума, что зал полный, за последние пару дней пошел шквал заявок, что пришлось остановить продажу билетов. Это круто, что у нас в городе такой интерес к информационным технологиям.

Мурад Курбанов

***

На самом деле Белгородский Информационный Форум очень классная штука, побывав там, заряжаешься какой-то особенной вдохновляющей атмосферой, сразу хочется сделать что-нибудь эдакое, чтобы поразило сознание каждого! Окружение, люди, музыка, обстановка и формат сразу переключают мозг в творческий режим и в голову влетают тысячи классных идей! Касаясь того, зачем мы сюда вообще пришли, т.е опыта, знаний и навыков, сразу нужно отметить уровень организации, всё работало как часы(ну почти), я с радостью отсидел выбранные мной по брошюрке, как самые интересные, площадки и выслушал спикеров, к слову, так как проходило по 5 бесед, то невозможно было побывать везде, где понравится, а так хотелось побывать на каждой площадке и перенять опять всех спикеров.

Подведя итоги, то сразу скажу, что если первый форум прошёл на таком уровне, то что будет на следующих, я даже не представляю... Жду следующий форум-IT БИФ, надеюсь в следующем году он пройдёт вновь и мне снова посчастливится на него попасть!)

Артём Меннибаев

***

Наверное это был самый крутой эвент в Белгороде! Если вы киснете, грустите, хотите позитивных эмоций, расширения сознания или просто чего-то нового, то такие события то, что нужно! Концентрация интересных людей, технологий, опыта профессионального и жизненного - зашкаливает! Ну и конечно же, чего не купишь за деньги – атмосфера!

Артём Холомянский

***

Это был хороший день! Спасибо всем, кто его разделил со мной. Вы неимоверно крутые!

Фёдор Жерновой (один из организаторов БИФ-2017 – прим.ред.)

  

Фото сообщества «Белгородский IT-форум» в ВК


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика