Спорт:

В марафоне «Африка Эко Рейс 2017» команда из Белгорода заняла второе место в классе дизельных прототипов

11:04
16 Января 2017
2136
0

В командном зачёте международного ралли-марафона белгородские гонщики стали семнадцатыми. 

Марафон стартовал 30 декабря в княжестве Монако. Он включал 11 этапов и 6000 км испытаний.

Белгородская команда участвовала в соревнованиях на прототипе Toyota Land Cruiser 80 Proto в альянсе с компанией «Трансюжстрой». Пилотом автомобиля был Максим Кирпилёв, его ассистентом – штурман Артём Шевелев.

Эмоции и впечатления очень хорошие! Мы удачно прошли этапы в Мавритании. На десятом, самом сложном этапе нам удалось подняться сразу на четыре позиции и завершить марафон в двадцатке сильнейших и вторыми в своём классе. Думаю, что это вполне достойный результат с учётом технических характеристик нашего спортивного автомобиля, который уступает Багги и другим мировым прототипам. Из ярких моментов марафона запомнился этап гонки, когда мы отклонились от маршрута и оказались в серьёзной песчаной западне в мавританской Сахаре. Тот этап мог бы быть для нас фатальным, но к счастью, все сложилось хорошо благодаря взаимовыручке со стороны итальянского экипажа.

Максим Кирпилёв
пилот

По результатам марафона «Африка Эко Рейс 2017» экипаж команды АСК «Вираж» получил серебро в классе. В общем зачёте белгородские гонщики заняли 17-е место и 12-е в категории, сообщили в пресс-службе АСК «Вираж».

Фото пресс-службы АСК «Вираж»


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Леонид | 16.01.2017
Самые горячие поздравления нашей белгородской команде АСК "Вираж"!!! Дальнейших успехов!!! C победой!!!


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика