Спорт:

В преддверии домашнего чемпионата России белгородские грэпплеры попрактиковались на ЦФО

17:20
20 Февраля 2017
879
0

8 золотых, 5 серебряных и 12 серебряных  медалей – итог выступлений спортсменов из Белгородской области. 

Чемпионат Центрального федерального округа проходил в Орле с 17 по 19 февраля. Участие в таких престижных соревнованиях принимали более 150 грэпплеров, включая 17 представителей белгородского региона.

В белгородскую команду вошли не только спортсмены, которые завоевали право выступать на ЦФО во время областного чемпионата, но и тренеры (Торик Арчая, Юрий Ермоленко, Илья Анисимов), а также президент Федерации спортивной борьбы Белгородской области Роман Полянский. Своим примером он уже два года показывает, что для данного вида спорта нет границ, особенно возрастных.

В первый соревновательный день участники выступали в разделе «грэпплинг». В итоге золотыми медалями копилку Белгородской области пополнили Анжелика Пех, Абдурза Садиров и москвич, который выступает за один из клубов Белгорода – Илья Анисимов. Серебряные медали завоевали дебютант чемпионата (ранее принимал участие в первенстве) Илья Титоров и тренер Юрий Ермоленко. Почётное третье место на пьедестале заняли Анна Хацкевич, Тигран Мадатян, Хасбулат Хасанов, Торик Арчая, Магомед Садиров, Азиз Мажидов и Роман Полянский.

Второй день спортсмены выступали в разделе грэпплинг-ги, а золотых призёров среди белгородцев стало ещё больше. Так, ещё одно золото завоевали Анжелика Пех и Илья Анисимов, а также Тигран Мадатян, Илья Титоров и Азиз Мажидов. Вторые места на счету у Чингиса Хасанова и у братьев Садировых – Магомеда и Абдурзы, а третьи – у Дмитрия Кравцова, Хасбулата Хасанова, Михаила Хвана, Дмитрия Гармашова.

В этом году мы выполнили ту задачу, которая была поставлена федерацией. Более того, впервые наша сборная заняла первое общекомандное место в первый и во второй дни соревнований. Если в прошлом году по итоговым результатам мы делили первое место с москвичами, то в этот раз мы были безоговорочными лидерами.

Роман Полянский

Перед отъездом спортсменов на турнир стало известно, что белгородке Офелии Жамакочян было присвоено звание мастера спорта международного класса. Роман Полянский отметил, что это первый МСМК в Белгородской области с момента создания объединённой федерации спортивной борьбы (грэпплинг, греко-римская борьба, панкратион, вольная борьба женская и мужская).

Сейчас белгородцы усиленно готовятся к домашнему чемпионату России, который пройдёт 18-19 марта на базе УСК Светланы Хоркиной в Белгороде.

Фото федерации спортивной борьбы Белгородской области

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика