Спорт:

Треть пути до Премьер-Лиги: белгородский «Энергомаш» побеждает в Кубке России

09:24
24 Июля 2017
2311
0

Яркая игра и маленький подвиг вратаря Руслана Дудкина помогли нашим футболистам выйти во второй раунд турнира.

Одну из задач на сезон – привезти в Белгород в турнире на Кубок России команду Премьер-Лиги – ФК «Энергомаш» начал решать в домашнем матче с липецким «Металлургом». Белгородцы начали с места в карьер: после длинного навеса с правого фланга Виктор Сергеев сбросил мяч в центр вратарской, а Денис Дёгтев опередил вратаря. 1:0 – уже на третьей минуте игры.

Хозяева продолжили стартовый натиск. Через пару минут Сергеев уже сам завершал атаку ударом головой – мяч чудом миновал верхний угол ворот соперника. На 10-й минуте неприятный удар по ноге получил Денис Белобаев. Обошлось без травмы, наш опорный полузащитник продолжил игру.

К середине тайма игра успокоилась, и липчане начали подбираться к воротам «Энергомаша». Наши отвечали дальними ударами: опасно пробил Олег Калугин, но вратарь успел сложиться и ликвидировать угрозу. На 34-й минуте наши защитники зевнули проход в свою штрафную по центру, и судья назначил пенальти за снос форварда гостей. Но Руслан Дудкин отказался плясать под чужую дудку и вытащил удар Чернышова из правого нижнего угла. Думаем, болельщики скоро перестанут скучать по Андрею Рыжикову.

Во втором тайме игра продолжилась в том же темпе – обилие опасных моментов, жёсткие подкаты, дошло и до небольшой стычки, которую судья погасил жёлтой карточкой. На 52-й минуте был бы бессилен и наш вратарь, но после удара липчанина из-за штрафной мяч на себя приняла штанга наших ворот. Чуть позже уже Белобаев уложил на газон защитников гостей и метров с десяти пробил на убой. Перекладина.

Навала в концовке у «Металлурга» не получилось. Наоборот, мяч больше гостил на его половине поля, и, будь белгородцы чуть точнее в завершающей стадии атак, счёт мог бы стать более крупным. Но и так одержана яркая победа. «Энергомаш» вышел в 1/64 Кубка России. До матча с командой Премьер-Лиги осталось преодолеть два барьера, первый из которых – ФК «Калуга», очень неудобный для нас соперник.

Виктор Навоченко похвалил вратаря и рассказал, что о Кубке думать ещё рано: команду ожидает сложный матч в чемпионате с «Динамо» (Брянск).

Игра получилась тяжёлой. Забили быстрый гол, потом наша игра сломалась из-за большого количества брака. Нужно сказать спасибо нашему вратарю. О «Калуге» сейчас не думаем, нужно восстановиться и хорошо сыграть в следующем матче в Брянске.

Виктор Навоченко

тренер ФК «Энергомаш»

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Иван | 24.07.2017
Вперед, Энергомаш!


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика