Спорт:

Белгородский «Энергомаш» не наиграл на победу в матче с красногорским «Зорким»

22:48
03 Августа 2017
916
0

Забив и пропустив после рикошетов, белгородцы не смогли додавить одного из аутсайдеров чемпионата.

На бумаге белгородцы считались фаворитами. Посудите сами: «Зоркий» проиграл два стартовых матча с общим счётом 0:4, в то время как «энергомашевцы» имели в своём активе четыре очка и находились в лидирующей группе.

Хозяева устроили стартовый натиск, но к голу он не привёл. Создавал остроту игравший поначалу в оттяжке Виктор Сергеев, как всегда активен и эмоционален был Фасхутдинов, моторен – Кудрин, чей сын, к слову, на этот матч надел майку не Месси, а с фамилией отца на спине. Но ударам наших парней точности не хватало.

В середине тайма неожиданно остро ответили гости. Влад Дегтярёв выиграл воздушную дуэль в нашей штрафной и нанёс точный удар в нижний угол. Руслан Дудкин успел сложиться и намертво забрать мяч.

Судья решил чуть охладить пыл матча и объявил на 25-й минуте короткий перерыв, чтобы игроки смогли попить воды. Через пять минут мяч удачно лёг на ногу подключившемуся в атаку нашему крайнему защитнику Сергею Тонких и через мгновение затрепыхался в сетке ворот «Зоркого». 1:0.

В ответ Ираклий Логуа пробил чуть мимо «девятки», а на 42-ой минуте сразу несколько рикошетов привели к тому, что мяч от Сергея Бутырина отскочил в наши ворота. Неприятные 1:1. Но падать духом белгородцы не стали. Перед самым свистком на перерыв отлично прорвался к воротам гостей Александр Саплинов, но с нескольких метров не попал в створ.

В перерыве Виктор Навоченко решил перестроить игру «Энергомаша» в атаке. Вместо Дёгтева усиливать центр поля вышел Олег Калугин, а Виктор Сергеев выдвинулся в нападение. Но вместо перестройки игра расстроилась, и уже футболисты «Зоркого» больше владели мячом, правда, не создавая особо опасных моментов у наших ворот.

Подумав, наш тренер произвёл ещё серию замен, вышли Бурченко и Штыпула, и игра выровнялась. Падал в штрафной гостей Денис Белобаев, но московский судья Заботин артистизм нашего полузащитника не оценил и показал ему жёлтую карточку за симуляцию.

Добавленные к матчу пять минут не помогли «Энергомашу» устроить финальный натиск на ворота соперника. Обидная, но справедливая ничья. И перед важным кубковым гостевым матчем в Калуге за команду тревожно.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика