Спорт:

Сибирская жара: камбэк «Белогорья» в отсутствие Грозера

18:26
07 Октября 2017
1287
0

Матч волейбольной Суперлиги в Новосибирске затянулся на два с половиной часа.

«Белогорье» и «Локомотив» в прошлом сезоне разыграли бронзовые медали. Достались они новосибирцам, а белгородцы впервые с 2012 года остались ни с чем. Интерес к центральному матчу шестого тура подогревало и противостояние белгородцев с бывшим игроком «Белогорья» Георгом Грозером, который предпочёл Белгороду Новосибирск.

Но из-за травмы Грозер на площадку не вышел. Что не помешало хозяевам доминировать на протяжении двух с половиной партий. В концовке первой партии игроки «Локомотива» несколько раз удачно сыграли на блоке, чем и добились решающего преимущества – 25:20.

Во второй партии «Локомотив» не оставлял от белгородцев камня на камне. 8:2 было уже к первому техническому перерыву. Когда под блок попал Дмитрий Мусэрский и счёт стал 19:10, казалось, что победитель этого матча уже известен. Второй сет новосибирцы выиграли 25:18.

Волейбольный кошмар продолжился для «Белогорья» и в начале третьей партии. После ошибки Тетюхина счёт стал 1:6. Пожалуй, ключевым моментом партии стала подача Сергея Гранкина, на которой белгородцы с помощью Яна Ерещенко набрали два очка и сократили счёт. А в концовке партии Ерещенко продолжил геройствовать, а новосибирцы растерялись. Семь подряд очков «Белогорья», и с этого всё только началось.

Игра «Локомотива» разладилась, у «Белогорья» пошла подача, и своё небольшое преимущество в течении партии к концу белгородцы только увеличили – 25:20, как и в третьем сете. И на тай-брейке фаворитами были уже гости.

Уже со старта решающей партии белгородцы ушли вперёд – 1:4. К техническому перерыву «Локомотив» подобрался – 6:8. Но эти пару очков гости уверенно удержали. Атака Мусэрского принесла решающее очко «Белогорью» на тай-брейке и важнейшую победу в этом волейбольном марафоне.

В составе «Белогорья» больше всех очков набрал Константин Бакун – 19. 16 очков при 67% результативных атак у Дмитрия Мусэрского. Отлично проведший матч Ян Ерещенко стал лучшим на приёме и набрал 14 очков, реализовав половину своих атак.

Белгородцы продолжают погоню за казанским «Зенитом», располагаясь на второй строчке таблицы. Сейчас в чемпионате наступает перерыв на полуфинальный отбор Кубка России, который «Белогорье» пропускает как хозяин финала кубка. Следующий матч чемпионата пройдёт в Белгороде – 22 октября хозяева примут «Ярославич».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика