Спорт:

Сергей Фуглаев и Тарас Хтей вошли в Общественный совет при Управлении физкультуры и спорта Белгородской области

12:08
02 Декабря 2017
1447
0

Заседание с участием спортивного сообщества региона по итогам года состоялось 30 ноября.

На повестке дня к обсуждению были представлены итоги проектной деятельности за 2017 год, презентован портфель проектов на следующий год.

В своём докладе начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков проанализировал все реализованные за год спортивные проекты, отметив самые яркие из них: «Производственная гимнастика», «Шахматы в школу» и «ГТО». Работа в этом направлении будет продолжена и в 2018 году.

В числе новых идей – проекты «ЛИНия жизни» – популяризация спорта среди детей с интеллектуальными особенностями, «Первые шаги в волейболе», «За здоровьем в тренажёрный зал», «Белгородчина – территория здорового спорта», «Мы – одна команда» – продолжение фестиваля «Мир равных возможностей» и многие другие.

Особенно активно члены совета обсуждали тему информационной поддержки спортивных мероприятий. На этом акцентировали внимание заведующий кафедрой физического воспитания и спорта БГТУ им. В.Г. Шухова, профессор, кандидат социологических наук, заслуженный тренер России Сергей Крамской и начальник Управления физкультуры и спорта Олег Сердюков. Председатель ММПС «Правда» и президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев отметил, что одним из главных методов популяризации спорта на территории региона является всестороннее освещение спортивной жизни в СМИ, особенно в сети интернет.

Он высказался о необходимости создания единого ресурса, который будет включать информацию о соревнованиях, результатах турниров, историях заслуженных спортсменов и многое другое. Аналог такого сайта должен быть и в социальных сетях в виде спортивного сообщества.

С докладом о модернизации системы подготовки спортивного резерва на территории региона выступила начальник отдела организационно-методической и кадровой работы управления Изольда Ольшевская, а директор региональной СШОР №4 Наталья Жигалова рассказала о перспективе взаимодействия ФОК «Луч» и новых учебных заведений на Харьковской горе в Белгороде.

В конце заседания традиционно прошло голосование за включение новых членов в Общественный совет. Было выдвинуто и впоследствии одобрено две кандидатуры – Сергей Фуглаев как председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта, и Тарас Хтей как президент Федерации волейбола области и спортивный директор ВК «Белогорье».

Спасибо за оказанное доверие. Впереди много работы и я готов трудиться на благо белгородского спорта!

Сергей Фуглаев

В общественный совет входят наиболее авторитетные люди – представители спортивного сообщества, президенты региональных Федераций и т.д. Единоличное решение начальника Управления физической культуры и спорта не всегда может быть верным – совет в этом плане может высказать свою инициативу, которая будет принята к обсуждению. Собираемся мы раз в квартал и обсуждаем все актуальные вопросы, связанные со спортом в регионе.

Олег Сердюков


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика