Спорт:

Реванш от «Белогорья»: «львы» обыграли уфимский «Урал» 3:0

23:18
08 Января 2017
1069
0

Осилив новогодние и рождественские блюда, 8 января белгородские болельщики стройными рядами потянулись в «Космос» в предвкушении спортивного праздника. Воспитанники Геннадия Шипулина, в свою очередь, разнообразили «меню» и угостили своих фанов фирменным блюдом – «сухарь по-белгородски». 

В первом матче второго круга российской Суперлиги «львиная» дружина принимала у себя  прошлогодних обидчиков – уфимский «Урал». Перед новогодними каникулами подопечные Бориса Гребенникова сумели обыграть белгородцев, правда, без заболевшего Дмитрия Мусэрского, со счётом 3:1. Поэтому настрой на этот матч был неоднозначный. Мол, кто как отдохнул, тот так и сыграет. Позже Александр Косарев признался, что команде просто нужен был отдых после череды прошлогодних выездных игр и в целом напряжённого графика.

На матч-реванш на старте Косарев выпустил всем известную шестёрку – Хтей, Тетюхин, Мусэрский, Данилов, Порошин, Смоляр. А компанию Мартынюку составил новоиспеченный «лев» – олимпийский чемпион Алексей Обмочаев. Начало первого сета выдалось не совсем радужным – на первый технический перерыв команды ушли со счётом 8:4 в пользу гостей (тот же самый сценарий был и на прошлой встрече). Такое положение дел явно не устроило хозяев, и они, засучив рукава, взялись за дело. Уже ко второму техническому «Белогорье» выровняло игру и даже вышло вперёд – 16:14. Запала хозяевам хватило до конца партии, которая в итоге завершилась со счётом 25:20 в нашу пользу.

Во втором сете на смену Данилову вышел Макс Жигалов, и как показала в дальнейшем игра, это был очень своевременный и правильный ход. На первый антракт «львы» снова ушли в роли догоняющих, но уже с минимальным разрывом – 7:8. На протяжении всей партии игра шла «очко в очко», о чём говорят итоговые цифры. Белгородцы всё же дожали соперника и со счётом 25:23 перешли к третьему игровому отрезку.

Третий сет – показательная игра воспитанников Геннадия Шипулина. Игроки были сильны во всех компонентах – на подаче, в атаке, приёме и блоке. Но самое главное – это была именно команда «Белогорье». Особенно впечатляющими стали моменты в концовке встречи на подачах того же Макса Жигалова. И, как полагается, красивое завершение великолепного волейбольного вечера было оформлено эйсом – 25:17. «Львы» оформили очередную «сухую» победу и заодно поменялись с сегодняшними соперниками местами в турнирной таблице.

Новичок «Белогорья» Алексей Обмочаев своей игрой остался недоволен. «Был реальный мандраж», – подчеркнул он.

Впереди у «львов» выездной матч против московского «Динамо». Игра пройдёт 14 января.

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика