Спорт:

Пять голов для двухсот зрителей: ФК «Энергомаш» едва не поплатился за расслабленность

19:37
07 Октября 2017
1704
0

В 12 туре чемпионата России белгородские футболисты выдали весёлый матч.

Тысяча зрителей, записанная в протоколе, это щедрый подарок Белгороду от инспектора матча с пензенским «Зенитом». Болельщиков на игру пришло едва ли не в пять раз меньше. Это если считать несколько десятков активных и преданных фанатов бело-голубых.

Не пришедшие на матч пропустили яркое зрелище с обилием голов и сюрпризами от главного тренера «Энергомаша». Виктор Навоченко решил попробовать в деле молодого вратаря Артёма Герасимова. Это позволило вернуть в стартовый состав и капитана команды Андрея Колесникова, который из-за «лимита» на двух молодых игроков почти полсезона просидел в запасе.

Белгородцы начали активнее, и их преимущество справедливо вылилось в гол Виктора Сергеева на 15 минуте. Через четыре минуты в верховой борьбе сломали нос игроку «Зенита» Дмитрию Пикатову, после чего его заменили. Мяч же до вратарей доходил редко.

В концовке первого тайма гости решили осадить ворота Герасимова, но белгородцы убежали в быструю контратаку и Олег Калугин пробил вратаря соперников. 2:0 – заслуженный итог половины игры.

Во втором тайме Навоченко выпустил на поле Александра Саплинова. Талантливый полузащитник отблагодарил тренера уже через минуту, доведя счёт до крупного ударом из-за пределов штрафной. После этого на поле вышли запасные «Энергомаша» Бурченко и Джариашвили.

То ли несыгранность, то ли расслабленность могли сыграть с белгородцами злую шутку. На 81-й минуте Ослоновский отквитал один гол дальним ударом в «девятку», а уже в добавленное время ещё раз снял паутину с сетки ворот Герасимова Гайдуков.

На радость хозяевам судья тут же дал финальный свисток. На послематчевой пресс-конференции Виктор Навоченко отметил, что вратарь в голах не виноват, а вот игроками, вышедшими на замену, главный тренер «Энергомаша» остался недоволен.

Между тем, белгородцы не проигрывают уже семь матчей подряд и по итогам этого тура могут подобраться к тройке лидеров. Следующую игру «Энергомаш» проведёт 14 октября в Рязани, а дома 21 октября примет брянское «Динамо».

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика