Спорт:

Потренировались на болгарах: «Белогорье» переиграло софийский ЦСКА

20:19
19 Декабря 2017
1045
0

Белгородские волейболисты вышли во второй раунд Кубка ЕКВ.

После домашнего поражения софийскому клубу нужно было побеждать в Белгороде. Но хозяева уже с середины первой партии показали, кто в доме хозяин. Хорош был Дмитрий Мусэрский, набравший в итоге шесть очков в сете, ещё пять в копилку команды добавил Максим Жигалов. При счёте 6:6 «львы» набрали шесть очков подряд и больше не позволили сопернику приблизиться – 25:15.

Во втором сете гости проявили характер и дали фавориту бой. Волейболисты «Белогорья», наоборот, подхватили старую болезнь – ошибки на подаче (их в итоге в партии набралось 10). Ко второму техническому перерыву счёт был 16:14 в пользу ЦСКА. Но из следующих пяти розыгрышей четыре остались за хозяевами. Алексею Обмочаеву на приёме очень помог новоиспечённый участник команды Putin Team Сергей Тетюхин. Был точен в концовке и Николай Николов, он же дважды удачно блокировал атаки болгарских волейболистов. Как итог – 25:23 – сет за «Белогорьем».

Неудачная концовка предыдущей партии негативно сказалась на действиях гостей в третьем сете. Хотя Александр Богомолов выпустил на площадку резервистов Александра Сафонова, Романа Данилова и Романа Порошина. Голодная до игры на таком уровне молодёжь с первых розыгрышей обеспечила комфортный отрыв, а к концу партии довела счёт до разгромного – 25:10.Победный эйс выполнил Роман Данилов.

«Белогорье» обыграло ЦСКА меньше чем за час чистого игрового времени. Дмитрий Мусэрский набрал 15 очков, Максим Жигалов – 11, реализовав при этом 77% своих атак.

Соперник «львов» в 1/8 финала определится в противостоянии «Ческе-Бедеёвице» (Чехия) и израильского «Хапоэля». В первом матче в Израиле чешский клуб был сильнее на тай-брейке.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика