Спорт:

Областная федерация грэпплинга подала заявку на проведение чемпионата России в Белгороде

10:51
22 Ноября 2016
1318
0

Белгородские грэплеры показывают достойные результаты как на федеральном, так и на мировом уровнях, что позволяет им претендовать на статус хозяина масштабного спортивного турнира.

На минувших выходных в столице прошёл Кубок России по грэпплингу и грэпплингу-ги, участие в котором приняли около 600 спортсменов. Впервые он прошёл в формате командного зачёта. В некоторых весовых категориях количество претендентов на победу достигало 70 человек.

Белгородскую область на турнире представили 11 грэпплеров, однако только четверым удалось подняться на пьедестал.

Единственный обладателем кубка стала член юношеской сборной России Анжелика Пех, представляющая СК «Вертикаль» (Белгород). В разделе грэпплинг она сумела обойти всех соперников и занять первое место. Кроме того, белгородка выполнила норматив мастера спорта.

В грэпплинге-ги Анжелика стала обладателем серебра. По словам её тренера Торика Арчая, спортсменка будет продолжать тренироваться, так как впереди домашние соревнования, на которых нужно показать максимум.

Соперники были достаточно подготовленными и сильными, переживанию не было предела. К этим соревнованиям готовились долго. С соперницами раньше не встречалась, поэтому не знала, какой у них уровень подготовки.

Анжелика Пех

Анна Хацкевич в обоих разделах GI  и NO GI стала обладателем бронзовых медалей.

Братья Садировы – Магомед и Абдурза взяли бронзу в разделе «грэпплинг». По словам Романа Полянского, руководителя белгородской федерации, ребята выбыли в шаге от финала, перед этим выиграв все четыре предварительных поединка.

Перед новым годом федерация проведёт турнир для новичков и разрядников – 11 декабря в СК «Чемпион». А в феврале в Белгороде состоится чемпионат области, где спортсмены будут проходить отбор на турнир ЦФО.

Кстати, федерация грэпплинга Белгородской области планирует подать заявку на проведение чемпионата России в областном центре.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика