Спорт:

Лучшие райдеры Белгородской области определились на пятом этапе чемпионата региона по мотокроссу

11:30
03 Июля 2017
849
0

Соревнования прошли на выходных, 1 и 2 июля, в посёлке Викторополь Вейделевского района.

Пятый этап чемпионата и первенства Белгородской области по мотокроссу посвятили памяти Анатолия Кулика. Также в Викторополе прошёл второй этап кубка председателя регионального отделения ДОСААФ.

Спортсменов и зрителей приветствовали глава Вейделевского района Анатолий Тарасенко, президент региональной федерации мотоциклетного спорта Владимир Бредихин.

В течение первого дня соревнований на трассу вышли 48 мотокроссменов. Они участвовали как в гонках, так и в показательных выступлениях.

Среди самых юных спортсменов первым финишную черту пересёк Матвей Бобров из команды «Экстрим» валуйского отделения  ДОСААФ, вторым стал Алексей Гундаров из Воронежа, третье место занял его земляк Тимофей Украинский. На четвёртой позиции в этом классе оказался Дмитрий Илихметов и Белгорода, пятым – Юрий Трофимов из клуба «Пилот».

Впервые в заездах участвовали Артём Иванчихин и Вячеслав Фролов.

В классе 85 см³ лидировал Никита Логвинов из клуба «Крылья Белогорья» отделения ДОСААФ в Яковлевском районе, вторым стал Никита Локтев из чернянского отделения ДОСААФ, третьим – Степан Есин из клуба «Пилот».

В классе 125 см³ отличился Андрей Толстов из клуба «Экстрим» валуйского отделения ДОСААФ, второе место занял Илья Илюхин из белгородского клуба «Пилот», третье – представитель клуба «Вираж» новооскольского отделения ДОСААФ Виталий Бугаев.

В группе А класса «Ветераны» лучшим стал Геннадий Зубенко из клуба «Экстрим» местного отделения ДОСААФ Валуйского района, вторым – Геннадий Кравцов из спортивно-технической школы ДОСААФ Алексеевского района, третьим – Игорь Бражников из губкинской автошколы ДОСААФ.

Среди ветеранов мотоспорта в группе Б первое место занял Сергей Макеев из областного центра, второе – его земляк Пётр Юдин, третье – Владимир Сисюк из Россоши.

В группе В ветеранского класса лучшим оказался Вячеслав Шестаков из губкинской школы ДОСААФ, вторым стал Александр Бабин из клуба «Крылья Белогорья» местного отделения ДОСААФ Яковлевского района, третьим – Александр Золотых из областного центра.

На следующий день соревнований, в воскресенье, на трассу вышли 50 мотокроссменов.

В классе 65 см³ всех обогнал Богдан Жидков из клуба «Лига», за ним к финишу пришёл Евгений Украинский из чернянского отделения ДОСААФ, бронзу взял Антон Бабин из клуба «Крылья Белогорья» отделения ДОСААФ в Яковлевском районе.

В классе Open первым оказался Андрей Толстов из клуба «Экстрим» валуйского отделения ДОСААФ, вторым – его одноклубник Вадим Зейналов, третьим – Вадим Греков из клуба «Вираж» новооскольского отделения ДОСААФ.

В классе Open-2 золото завоевал Геннадий Зубенко из клуба «Экстрим» валуйского отделения ДОСААФ, серебро – Сергей Шапошник из автошколы ДОСААФ города Алексеевки, бронзу – представитель автошколы ДОСААФ областного центра Сергей Макеев, сообщает пресс-служба областного федерации мотоциклетного спорта.

В командном зачёте лидируют спортсмены из белгородского клуба «Пилот», у них 473 очка. На втором месте – клуб «Крылья Белогорья» отделения ДОСААФ Яковлевского района (467 очков), на третьем – клуб «Экстрим» валуйского отделения ДОСААФ (465 очков).

Фото пресс-службы региональной федерации мотоциклетного спорта


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика