Спорт:

Гран-при фестиваля «Осколданс – 2016» выиграл коллектив из Шебекино

16:39
28 Ноября 2016
1834
0

2000 танцоров боролись за главный приз фестиваля «Осколданс – 2016» в Белгородской области. Он проходил 26 и 27 ноября в Старом Осколе.

ХXIII Международный фестиваль современного молодёжного спортивного и эстрадного танца «Осколданс – 2016» на своих трёх разноцветных площадках принял две тысячи участников. Это профессиональные и любительские коллективы, а также танцоры из Белгородской, Липецкой, Курской, Воронежской, Тульской, Мурманской, Архангельской и Московской областей. На фестиваль также приехали исполнители из Казахстана, Украины и даже Вьетнама.

Организаторы разделили площадки по цвету и направлениям. Центральными стали жёлтая  площадка Old OskolDance и зелёная площадка Street Dance. Отдельное место занял диско-зал – красная площадка Ballroom Dance.

Гран-при фестиваля на площадке Old OskolDance завоевал народный самодеятельный коллектив из Шебекино – театр танца «Искорки».

Победителями площадки Street Dance стали пять коллективов. В возрастной категории Kids лучшей стала танцевальная студия «Тема» (руководитель Анна Рукавицына). В категории Juniors – дуэт из Старого Оскола Street-Dance (руководитель Вячеслав Соколов). В категории Adults – московский коллектив Multi Dance Studio под руководством Татьяны Калининой.

В возрастной категории Beginners победил хореографический коллектив «Фиеста» из старооскольской школы № 30 (руководитель Марины Чечётка). Первое место в номинации PROFY одержала танцевальная студия «Тема» (руководители Анна Рукавицына, Андрей Бухтояров).

Всего на жёлтой и зелёной площадках лауреатами разной степени стали 37 коллективов. На красной площадке были отмечены 32 дуэта.

Организаторы фестиваля отметили специальным призом за оригинальность постановки театр танца и пластики Старооскольского педагогического колледжа. Кроме того, специальные призы за воплощение через танец национальной идеи получил Вьетнамский народный коллектив «Лотос», за сохранение идеи патриотизма – образцовый детский хореографический ансамбль «Пульс» из Архангельска, а за сохранение народных традиций – танцевальный дуэт «Контрасты» из города Наро-Фоминск.

Особыми гостями фестиваля стали профессиональные танцоры Юлиана Коршунова и Евгений Раев. Возглавил жюри заслуженный артист России и профессор Российской академии театрального искусства (г. Москва) Владимир Кирсанов, сообщили в управлении по делам молодёжи администрации Старооскольского городского округа.

Фото Сергея Сальникова

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика