Спорт:

Геннадий Шипулин: В Белгород приехали лучшие команды России и Европы

17:45
01 Декабря 2017
1519
0

Главные тренеры команд – участниц Финала четырёх Кубка России по волейболу ответили на вопросы журналистов.

Геннадий Шипулин, президент и главный тренер «Белогорья», рассказал, что деньги – не главное. Задача турнира – привлечь дополнительное внимание к волейболу.

Был жёсткий отбор, лишь одна команда выходила из подгруппы. К нам приехали сильнейшие команды России и Европы. Уверен, нас ожидает замечательное зрелище. Финансы здесь на последнем месте. Главное, чтобы волейбол становился популярнее, конкурировал с другими видами спорта. После успеха на Олимпиаде в Лондоне мы должны были поднять имидж волейбола, но где-то недоработали, этим нужно заниматься.

Геннадий Шипулин

Главный тренер хозяев рассказал, что команда готовится в плановом режиме, но понимает ответственность.

Где-то – добавляем, где-то – убавляем, работаем в щадящем режиме. Многие игроки у нас возрастные, поэтому даём в тренировочном процессе возможность отдохнуть. Понимаем, что большая ответственность – играть дома.

Геннадий Шипулин

Тренер главного фаворита турнира – казанского «Зенита» Владимир Алекно не сомневается, что организация Финала будет на высшем уровне. На вопрос о поражении в Санкт-Петербурге он ответил, что оно полезное.

Только поражения, неудачи позволяют сделать объективный анализ. Постоянные победы не идут на пользу. Только такие ситуации помогают реально оценить свой уровень.

Владимир Алекно

Наставник соперника «Зенита» по полуфиналу – новосибирского «Локомотива» Пламен Константинов согласился с тем, что Белгород – волейбольный город, и уверен в яркой атмосфере во время матчей. «Зениту» пообещал дать бой.

Мы уже не раз встречались с казанцами. Я слышал много разговоров, что они проиграли. Но только дурак может недооценивать казанскую команду, если она проиграла один из 65 матчей. Мы хотим дать ей бой, и пусть победит сильнейший.

Пламен Константинов

«Кузбасс» в последнее время демонстрирует не лучшую форму. С этим согласился и тренер команды из Кемерово Туомас Саммелвуо.

Мы рады, что попали сюда. Для «Кузбасса» это уже очень большой результат. Игра у нашей команды в последнее время не получается, но такие моменты тоже нужны. Я всегда говорю, что команду видно, когда тяжело. Мы хорошо поработали, жду хорошей реакции от команды, завтра хотим дать бой Белгороду.

Туомас Саммелвуо

Финал четырёх Кубка России пройдёт 2 и 3 декабря. В субботу полуфиналы пройдут в 16:00 и 19:00, «Белогорье» сыграет с «Кузбассом» в первой игре. Финал начнётся 3 декабря в 17:00.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика