Спорт:

Дрифтанули: в Новом Осколе прошёл I этап чемпионата Белгородской области по автозвуку и дрифту

11:02
11 Июля 2017
1119
0

Всего на соревнованиях собралось более 50 участников.

Спортивное состязание проходило на территории физкультурно-оздоровительного комплекса и плавательного бассейна «Каскад» в Новом Осколе 8 июля.

I этап чемпионата Белгородской области по автозвуку и дрифту (qumkhana) открыла начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Новооскольского района Марьям Баарова. Она поприветствовала участников и гостей мероприятия и рассказала, что его инициаторами выступила группа местных автолюбителей.

Участниками соревнований могли стать любые легковые автомобили (категории «В»), зарегистрированные в ГИБДД и имеющие разрешение на эксплуатацию в соответствии с ПДД РФ. Всего в состязаниях участвовали более 50 автомобилей из Белгородского, Алексеевского, Новооскольского и Чернянского районов.

На соревнованиях работали три площадки. У входа на городской стадион разместилась площадка «Автозвук». Состязания в автозвуке проходили по четырём классам: SPL новичок (для начинающих спортсменов), Любитель (для более опытных участников, специально готовящих свои автомобили к звуковому давлению), SPL Профессионал и «Экстрим» (допускаются полная переделка и модернизация салона и кузова транспортного средства).

У входа в ФОК находилась автовыставка. 20 автомобилей оценивались по номинациям: «Ретро-автомобиль», «Стайлинг», «Самый громкий выхлоп», «Тюнинг», «Внедорожник», «Приз зрительских симпатий», «Байк» и «Автомобиль выставки».

Самой зрелищной была площадка «Дрифт (qumkhana)» на парковке плавательного бассейна, которая собрала семь участников.

Гости мероприятия также активно принимали участие в конкурсах «Катание в корзинах на опережение», «Угадай машину с закрытыми глазами» и другие. Весь день для пришедших на чемпионат выступали новооскольские танцевальные коллективы «Вояж» и Rav Breez Центра культурного развития «Оскол», а также Старооскольская студия современного эстрадного танца «Эклектика».

Победителей и призёров чемпионата Марьям Баарова и Антон Шаповалов наградили дипломами, кубками и медалями. Представитель бизнес-сообщества Ирина Верстова вручила подарки спонсоров, рассказали в управлении физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Новооскольского района.

Фото пресс-службы Новооскольского района


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика