Спорт:

Чемпионат России по грэпплингу на пути в Белгород: что готовит принимающая сторона

16:08
15 Марта 2017
1017
0

Впервые с момента основания Белгородской федерации спортивной борьбы, областной центр примет такой масштабный турнир. Он пройдёт в УСК Светланы Хоркиной 18 и 19 марта.

На два дня спортивный комплекс станет соревновательной площадкой для самых сильных грэпплеров страны. Своё участие уже подтвердили более 270 спортсменов, представляющих 40 регионов.

Поединки будут проходить по действующим правилам федерации United World Wrestling в двух разделах – грэпплинг и грэпплинг-ги (в кимоно). Белгородская область, на правах принимающей стороны, воспользовалась квотой на количество спортсменов и выставила 25 лучших грэпплеров. В составе белгородцев выступит первый мастер спорта международного класса, чемпионка мира по грэпплингу Офелия Жамакочян.

По слова Романа Полянского, руководителя Белгородской федерации спортивной борьбы, основной конкуренткой Офелии может быть представительница из Москвы, с которой они встречались уже не раз.

Ей 37 лет, и она в отличной форме, хороший пример для меня. Мы с ней дважды встречались на турнирах, и дважды мне удавалось у неё выиграть.

Офелия Жамакочян

Грэпплинг – это синтез приёмов из самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбы. Поединок можно закончить досрочно, например, применив удушающий приём.

Помимо организации на высоком уровне, федерация спортивной борьбы и управление физической культуры и спорта гарантировало полную безопасность во время турнира. За поединками можно будет также следить через прямую трансляцию на YouTube канале.

Победители и обладатели вторых мест получат гарантированную путёвку на чемпионат Европы, который в этом году пройдёт в мае в сербском Белграде.

 

 

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика