Спорт:

Без счёта, но с содержанием: белгородский «Энергомаш» поделил очки с московским «Торпедо»

09:33
20 Июля 2017
1389
0

В стартовом матче нового сезона наши футболисты сыграли на равных с одним из фаворитов чемпионата.

За пять минут до начала матча у двух работающих касс стадиона «Энергомаш» образовались длинные очереди. Аншлаг на «Торпедо»? Нет, пришло в итоге около трёх тысяч, но и от такого ажиотажа болельщики отвыкли, потому и не поспешили заранее занять места на трибунах.

Открытие сезона отметили поднятием российского флага, гимном, бело-голубыми воздушными шариками и азартом на футбольном поле – футболисты обеих команд не давали спуску соперникам на каждом участке поля.

У белгородцев в атаке был активен Виктор Сергеев, нагнетал на фланге Влад Фасхутдинов, заслуживший аплодисменты после удара через себя, увы, неточного. Отличный матч провёл Сергей Кудрин – и бил по воротам, и стелился в подкатах. К сожалению, в концовке получил травму, но тренер команды Виктор Навоченко надеется, что к кубковому матчу в воскресенье Сергей уже будет в строю. В обороне верховодил Сергей Бутырин, надевший капитанскую повязку в отсутствие Андрея Колесникова, оставшегося в запасе. Основным вратарём «Энергомаша» стал опытный новичок команды Руслан Дудкин: показалось, что несколько аккуратничал, предпочитал отбивать мячи, а не ловить намертво.

Стопроцентных голевых моментов было немного. Несколько раз не хватало точности прострелам с флангов. Сергей Тонких в первом тайме отлично приложился из-за штрафной – вратарь торпедовцев вытянул мяч из девятки. Во втором тайме в штрафной гостей упал Сергеев – свисток судьи промолчал.

В концовке команды ещё добавили в активности, но если белгородцы до точных ударов по воротам дело не довели, вышедший на замену у «Торпедо» Филипп Дворецков перед самым финальным свистком зарядил дальним ударом в штангу. Чуть левее – Дудкин бы «Энергомаш» не спас.

Тренер «Торпедо» Игорь Колыванов игрой остался доволен, рассказал, что его команда играла практически с листа: пришло много новичков и ещё будут пополнения для решения задачи на сезон – выхода в ФНЛ.

Виктор Навоченко тоже оценил игру, как равную, отметил, что могли и выиграть, и проиграть, и что пока молодёжь не может полностью заменить ушедших игроков – на это требуется время.

Следующий матч «Энергомаш» проведёт уже в воскресенье, 23 июля, на Кубок России против липецкого «Металлурга». Начало – в 19 часов.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика