Спорт:

Самые позитивные несоревнования прошли в Белгороде в третий раз

11:34
25 Июля 2011
4108
0

23 июля, несмотря на нелётную погоду, на городском пляже областного центра прошли состязания по прыжкам с трамплина в воду на велосипедах, сноубордах и горных лыжах Fun Jumping.

Напомним, что подобное шоу состоялось в Белгороде уже в третий раз: несоревнования уже проходили в 2009 и 2010 годах. Новинкой шоу-программы этого года стало участие в прыжках в воду не только велосипедистов, но и лыжников и сноубордистов. Для них организаторы построили специальный трамплин, который для скольжения время от времени натирали средством для мытья посуды. А разгоняла лыжников и сноубордистов специальная катапульта, сделанная из резинового шнура.

  

В этом году в конкурсах приняло участие 46 спортсменов из Белгорода, Волоконовки, Тамбова, Воронежа, Харькова и Днепропетровска. Жюри оценивало участников в нескольких номинациях: «Лучший сноубордистский трюк (Snowboard contest)», «Лучший трюк на велосипеде (Fun freestyle)», «Лучший прыжок на велосипеде на дальность» и «Лучший костюм». Среди сноубордистов лучшим стал Владимир Удодов (Воронеж), а самые эффектные трюки на велосипеде продемонстрировал Юрий Трунов (Белгород), которому и достался главный приз несоревнований – велосипед BMX от телеканала Extreme Sports Channel. Дальше всех на двухколёсном коне с трамплина прыгнул Антон Вершинин из Белгорода, а самый интересный костюм оказался у белгородца Андрея Черкашина.

 

Зрителям предлагалось принять участие в конкурсах – покорить скалодром на скорость или быстрее всех съесть мороженое, предоставленное спонсором – торговой маркой «Бодрая корова». Сотрудники компьютерного супермаркета «НИКС-Белгород» организовали соревнования по фрисби (метанию тарелочек). «Особых правил тут нет: пара перекидывает друг другу диск, а когда счёт превышает 25, участники автоматически становятся победителями и получают призы – кружки, флешки, ручки», – пояснила судья соревнований по фрисби Маргарита Гусева.

Организатором несоревнований выступило рекламное агентство BELGIFT.

Кристина Зыбина

Фото Светланы Золотарёвой


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика