Елена Соколова завершила сезон Бриллиантовой лиги шестой

Елена Соколова завершила сезон Бриллиантовой лиги шестой

30 августа 2013, 13:37
Спорт
Прошлогодняя победительница этого престижного коммерческого турнира в прыжках в длину не смогла повторить свой успех. Старооскольская легкоатлетка стала шестой на заключительном этапе, оставшись на той же позиции и в общем зачёте.

Финал легкоатлетической Бриллиантовой лиги 2013 года состоялся 29 августа в Цюрихе. В состязаниях в прыжковом секторе у женщин выступила серебряный призёр Олимпиады в Лондоне и победительница Бриллиантовой лиги прошлого года Елена Соколова из Белгородской области.

В этом сезоне к финишу турнира Елена уже не претендовала на победу, имея к заключительному этапу в активе лишь одно очко за третье место в Осло. И в швейцарском Цюрихе Соколова была далека от своей лучшей формы. Единственным зачётной попыткой стала первая, в которой оскольчанка прыгнула на 6,43 м. Этого результата хватило лишь на шестое место.

Также на шестой позиции Соколова осталась в общем зачёте Бриллиантовой лиги. Драгоценный камень и крупную денежную сумму в итоге выиграла британка Шара Проктор, перепрыгавшая в финале свою главную конкурентку Блессинг Окагбаре из Нигерии.

Вместе с Соколовой в Швейцарии в прыжках в длину выступили ещё две россиянки. Ольга Кучеренко стала пятой (6,64 м), а Дарья Клишина - восьмой (6,34 м).

Справка. Бриллиантовая лига (Diamond League) - ежегодная серия международных коммерческих турниров, учреждённая Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) в 2010 году. Включает 32 призовые дисциплины. В соревнованиях, которые проходят по всему миру, принимают участие лидеры мировой лёгкой атлетики. Общий призовой фонд Бриллиантовой лиги в 2013 году составляет 8 000 000 долларов США. Победители общих зачётов в каждой дисциплине получат по 40 тысяч долларов и алмазу от швейцарской компании Beyer.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter