Бывший игрок ЦСКА возглавил белгородский «Салют»

Бывший игрок ЦСКА возглавил белгородский «Салют»

30 января 2019, 20:06
Спорт
Photo: группа ФК "Салют Белгород" в соцсети
Олег Сергеев сменил Максима Васильева на посту наставника футбольного клуба.

Максим Васильев, который занимал должность главного тренера ФК «Салют Белгород» с сентября 2018 года, по семейным обстоятельствам не смог продолжить работу в клубе. Контракт расторгли по обоюдному соглашению сторон.

Новым главным тренером «Салюта» назначили Олега Сергеева, который провёл в Белгороде последние годы карьеры, сыграл 64 матча и забил девять голов, сообщили в пресс-службе клуба.

Контракт подписали на полтора года.

- Я очень рад вернуться в белгородский «Салют», клуб, где я провёл немало счастливых лет. Здесь я заканчивал свою игровую карьеру, делал первые шаги на тренерском поприще. У меня прекрасные отношения со многими сотрудниками клуба, в том числе и спортивным директором Вадимом Старковым, с которым мы давно знакомы. Будем вместе трудиться на благо всего белгородского футбола. Олег Сергеев

Свою карьеру Сергеев начинал в московском ЦСКА, в составе которого становился чемпионом и обладателем Кубка СССР. После играл за московские «Динамо» и «Локомотив», владикавказскую «Аланию».

Тренировать Олег Сергеев тоже начал в Белгороде. Потом работал в ростовском СКА, курском «Авангарде», второй команде московского «Локомотива». В сезоне 2011-2012 вернулся в «Салют», где входил в тренерский штаб под руководством как раз Максима Васильева. После уехал на три года в Македонию. В 2017 году работал помощником Валерия Есипова в волгоградском «Роторе», в 2018 – помощником Игоря Шалимова в «Химках».

Напомним, что фактически главным тренером команды является Вадим Старков, который формально занимает должность спортивного директора клуба, потому что пока не имеет лицензии, позволяющей возглавить команду ПФЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter