Прохоровские «Русичи» преодолели «Путь силы»

Прохоровские «Русичи» преодолели «Путь силы»

29 мая 2018, 12:28
Спорт
Photo: Студенческая редакция БГТУ им. В. Г. Шухова
Команда стала лучшей на втором этапе чемпионата по военно-спортивному испытанию, который состоялся в рамках фестиваля «Русь заповедная».

Соревнования прошли в Борисовском районе на базе отдыха БГТУ им. В. Г. Шухова. В этот раз «Путь силы» приурочили ко Дню пограничника.

На чемпионате встретились 17 команд из Белгорода и области – всего более 100 студентов и воспитанников военно-патриотических и спортивных клубов.

Участники пробежали 5 км по пересечённой местности и преодолели армейскую полосу препятствий: навесную и параллельную переправы, каскад стен, скалодром. В завершающей части команды посоревновались в стрельбе из страйкбольных приводов и сыграли в «Лазертаг».

Первое место завоевала команда «Русичи» из Прохоровки, второе − у спортсменов из ракитянского клуба «Олимпиец». Тройку лидеров замкнул «Белогор».

Спортивное испытание «Путь силы» предназначено для подготовки юношей допризывного возраста, а также для коллективов, поддерживающих здоровый образ жизни. Мы постарались сделать дистанцию сложной, но при этом максимально интересной, чтобы участники смогли почувствовать атмосферу сплочённости и боевой командный дух. Думаю, у нас это получилось.Алексей Ярмак, руководитель проекта «Путь силы»

В 2018 году «Путь силы» пройдёт в пять этапов. Третий тур запланирован на 30 июня. Для участия в чемпионате нужно собрать команду из шести человек (старше 16 лет) и отправить заявку на адрес электронной почты [email protected] или позвонить по номеру +79102251094, сообщает СПК «Белогор».

Чемпионат по военно-спортивному испытанию «Путь силы» с 2015 года проводит спортивно-патриотический клуб «Белогор».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter