Воспитанник белгородского «Салюта» дважды забил «Зениту» в Санкт-Петербурге

Воспитанник белгородского «Салюта» дважды забил «Зениту» в Санкт-Петербурге

28 апреля 2019, 18:51СпортЕвгений ГрицковPhoto: kc-camapa.ru
Денис Ткачук вышел в стартовом составе самарских «Крыльев Советов» на игру с будущим чемпионом России по футболу.

Воспитанник белгородского футбола Денис Ткачук, выступающий сейчас в футбольной Российской Премьер-лиге за «Крылья Советов» (Самара), вышел в стартовом составе команды на гостевой матч с почти гарантировавшим себе чемпионство питерским «Зенитом».

Самарцы неудачно начали игру и уже к 35-й минуте проигрывали 0:3. И тут за дело взялся бывший игрок белгородского «Салюта». На 40-й минуте Денис Ткачук замкнул у штанги прострел Рамиля Шейдаева, а ещё через четыре минуты Джано Ананидзе вывел Ткачука один на один – и играющий под 31-м номером белгородец снова был точен.

Эти два гола не помогли «Крыльям» не проиграть «Зениту», питерцы были сильнее – 4:2.

Второй мяч стал для Ткачука юбилейным в Премьер-лиге – теперь на его счету пять голов. До этого он трижды забивал за казанский «Рубин».

Футболист родился и вырос в Белгороде. В 2008 году подписал контракт с «Салютом». За белгородский клуб Денис провёл 146 матчей, забил 24 гола. В 2014 году он перешёл в оренбургский «Газовик», летом того же года заключил контракт с «Крыльями Советов», а через год свободным агентом перешёл в санкт-петербургский «Зенит». В основе клуба он провёл семь матчей, после чего перешёл в «Рубин».

Ткачук провёл один матч за вторую сборную России – в 2012 году он сыграл против молодёжной сборной Бельгии. В 2016 году вызывался в главную команду страны для подготовки к матчам с Румынией и Катаром, но в заявки на матчи не попал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter