Фото: Группа ВК "Белогорье" в соцсети

Команда «Белогорье» вырвала победу у «Факела»

27 декабря 2018, 14:21Спорт
Последний домашний матч в уходящем году стал для болельщиков волейбольной команды «Белогорье» настоящим испытанием. Хозяева отказывались уступать упрямому «Факелу», а итог игры был непонятен до самого тай-брейка.

На матч соперники выставили самые сильные составы, а борьба завязалась с первой минуты. В начале «Факел» уверенно шёл вперёд, однако после перерыва Ананьев сократил разрыв в счёте – 4:5. Это позволило хозяевам площадки взять себя в руки, а блок Гуцалюка и Перрина на Клюке вывел «львов» из позиции догоняющих – 10:8.

«Факелу» удалось сравнять счёт, но ненадолго: на подаче Петрича «Белогорье» оторвалось на три очка (18:15). Третий и четвёртый сеты оказались не менее захватывающими, учитывая, что новоуренгойцам всё-таки удалось перевести игру в тай-брейк.

По итогам пяти сетов белгородская команда обошла «Факел» − 3:2 (20:25, 26:24, 25:22, 18:25, 15:11). Лучший результат продемонстрировал Денис Земчёнок (20 очков), Петрич провёл 16 мячей, Перрин – 15. У соперников самым результативным оказался Егор Клюка – 21 очко.

По словам Земчёнка, для «Белогорья» этот матч стал первым пятисетовым в турнире. Команда старалась показать характер и доказать, что способна сражаться с сильными соперниками.