МХК «Белгород» закончила год разгромной победой над конкурентом

МХК «Белгород» закончила год разгромной победой над конкурентом

26 декабря 2019, 17:56СпортPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"фото из архива ИА "Бел.Ру"
Во втором матче белгородские хоккеисты взяли убедительный реванш у «Брянска».

В первой игре 24 декабря Матвей Пименов открыл счёт, но гости успели до перерыва отыграться.

На 19-й минуте белгородец Павел Дёмин был удалён на пять минут и до конца игры за удар соперника клюшкой. Позже его дисквалифицировали на один матч и выписали штраф в 3000 рублей.

Во втором периоде первыми отличились уже гости. И всё же во второй раз команды ушли отдыхать снова при равном счёте – Алексей Шумилов забросил первую шайбу в сезоне и сделал счёт 2:2.

Но больше хозяева в этом матче шайб не забросили. А вот соперник преуспел: на 46-й минуте Глеб Смолин забросил шайбу, когда «Брянск» играл в меньшинстве, а четырьмя минутами позже Арслан Ямалов установил окончательный счёт 2:4.

На следующий день «Белгород» сумел загладить вину перед болельщиками за предыдущую неудачу. На десятой минуте игры Александр Кравцов открыл счёт, а уже на исходе 13-й – Дмитрий Козлов удвоил преимущество хозяев. Более того, в первом периоде Алексей Шумилов довёл счёт до крупного – 3:0.

Во втором периоде белгородцы продолжили доминировать, и на 25-й минуте Никита Канаплин завершил комбинацию партнёров при игре в большинстве – 4:0.

МХК «Белгород» закончила год на втором месте Запада. В активе команды 42 очка в 28 матчах. Первым идёт питерское «Динамо», «Брянск» сохранил за собой третью позицию.

Следующую игру белгородцы проведут 11 января в гостях против череповецкого «Металлурга».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter