ЦСКА отмечает 95-летний юбилей

ЦСКА отмечает 95-летний юбилей

26 апреля 2018, 10:24
Спорт
Photo: ru.wikipedia.org
В апреле 1923 года на футбольное поле вышли игроки с эмблемой ОППВ (опытно-показательная площадка Всевобуча), которая позже, в 1960 году, была переименована в ЦСКА.

Воспитанниками клуба стали свыше 500 чемпионов и призёров Олимпийских игр. Хоккеисты, баскетболисты и футболисты ЦСКА выступают на соревнованиях мирового уровня и занимают первые места.

В честь празднования круглой даты в пресс-центре «Советского спорта» собрались: Артём Громов, полковник и начальник ЦСКА, Светлана Хоркина, первый замначальника и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, Андрей Ватутин, президент БК «ЦСКА», Дмитрий Саутин, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду, и Юрий Федькин, олимпийский чемпион в стрельбе из пневматической винтовки.

Артём Громов начал встречу с подведения итогов. В ЦСКА насчитывается 29 команд, свыше 170 спортивных объектов. Клуб участвует в подготовке к ЧМ по футболу – 2018. База в Ватутинках, в которой разместится сборная Германии, строится с нуля и к лету будет готова.

Светлана Хоркина рассказала, что у воспитанников детско-юношеской спортивной школы есть большие шансы стать «новыми звёздочками мирового спорта».

ЦСКА уверенно стоит на ногах. Задачами для нас являются преумножение побед и воспитание наших детей. Главное − не терять жадности до побед и не стесняться побеждать.Светлана Хоркина

Андрей Ватутин отметил успехи баскетболистов ЦСКА. Также спортсмен напомнил, что юбилей совпадает с открытием одноимённой станции метро.

Дмитрий Саутин много говорил о водных видах спорта. Он отметил, что к Олимпиаде 2024 года клуб подготовит боеспособных спортсменов по прыжкам в воду.

Юрий Федькин 38 лет работает в ЦСКА и за это время завоевал 23 титула. По его мнению, стрелки из ЦСКА всегда были «основным костяком». Воспитание достойных спортсменов стало возможным благодаря лучшей инфраструктуре.

В ЦСКА культивируется 67 видов спорта. В структуру клуба входят 171 спортивный объект, 29 команд, 32 спортивные школы, 664 тренера и около 12 тыс. спортсменов.

На Олимпийских играх за всё время существования ЦСКА армейцы завоевали 1 392 медали, на чемпионатах мира и Европы – более 6 тыс. наград, сообщает «Советский спорт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter