«Белогорье» рискует остаться в будущем сезоне без второго доигровщика

«Белогорье» рискует остаться в будущем сезоне без второго доигровщика

25 июля 2017, 11:37
Спорт
Валерия
Экс-«динамовец» Денис Бирюков, контракт с которым клуб заключил в начале июня, получил травму, из-за чего может пропустить весь волейбольный сезон 2017/18.

В ближайшие дни агент Дениса приедет к руководству клуба и обсудит все детали сложившейся ситуации. Бирюков сыграл 4 матча в Мировой лиге-2017 в составе национальной сборной. Во время игр он получил травму.

Мы дали ему паузу на восстановление, но вскоре выяснилось, что у него ещё и рецидив старой травмы, полученной в «Динамо». Врачи рекомендуют ему делать операцию. Реабилитация займёт пять-семь месяцев. Получается, практически весь сезон. Сейчас мы будем вынуждены приостановить контрактные отношения с Бирюковым до того момента, пока он не восстановится, поскольку все эти травмы получены до «Белогорья». Безусловно, мы готовы помочь Денису затем вернуться в игру. Возможно, он даже сможет нам помочь в концовке сезона. Тарас Хтейспортивный директор ВК «Белогорье»

Проблема заключается в том, что замену Денису сейчас найти практически невозможно. Как подчеркнул Тарас Хтей, свободных игроков такого уровня на рынке нет. Более того, «львиное» руководство не может позволить себе легионера, так как в клубе уже есть два – украинец Ян Ерещенко и болгаринНиколай Николов.

Мы надеялись на Бирюкова как на одного из основных доигровщиков. Сами понимаете, Сергей Тетюхин в силу возраста не может полноценно нести нагрузку на протяжении всего сезона. Сейчас придётся что-то придумывать. У нас есть молодой доигровщик Илья Сподобец из молодёжной команды. Мы очень надеемся, что он подтянется к главной команде. Тарас Хтейспортивный директор ВК «Белогорье»

Кроме того, тренерский штаб «Белогорья» надеется ещё и на «пляжника» Константина Семёнова, который в предстоящем сезоне должен полноценно заиграть, сообщает «БИЗНЕС Online»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter