Старшим тренером «Белогорья» назначили Игоря Юричича

Старшим тренером «Белогорья» назначили Игоря Юричича

25 мая , 14:08СпортPhoto: https://vk.com/belogorievolley
Тренерский штаб «Белогорья» пополнил 45-летний хорватский специалист Игорь Юричич. Он назначен главным (старшим) тренером волейбольной команды.

В интервью «БИЗНЕС Online» президент «Белогорья» Геннадий Шипулин отметил, что у Юричича «новая энергетика, новые взгляды». До этого он работал с бельгийским «Менене» (2015/16), а также в двух французских клубах — «Арн» (2013—2015) и «Туркуэн» (2016—2020). С последним Юричич взял Кубок Франции в 2018 году.

Официально главным тренером «Белогорья» с 1989 года до конца сезона 2017/18 был Шипулин, тогда как другие специалисты занимали пост старшего тренера. В 2018-м этот статус на один сезон получил серб Слободан Ковач. Дальше с «Белогорьем» работали Александр Косарев и Слободан Проклячич, а в конце 2019 года пришёл Борис Колчин. Он остаётся в тренерском штабе и дальше.

Ранее контракт с белгородским волейбольным клубом подписал игрок сборной Италии Габриэле Нелли, который заменил перешедшего в новосибирский «Локомотив» Дражена Лубурича. Напомним, в чемпионате России «Белогорье» заняло 8-е место — итоговую классификацию определили по результатам регулярного сезона, поскольку турнир завершили досрочно из-за вспышки коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter