Резерв «Белогорья» перешёл «Енисей» без потерь

Резерв «Белогорья» перешёл «Енисей» без потерь

24 февраля 2018, 11:29
Спорт
Евгений Грицков
Photo: Евгений Грицков
В последнем домашнем матче регулярного чемпионата российской Суперлиги белгородские волейболисты не имели турнирных задач. Но вышедший на площадку ближайший резерв основы одолел гостей из Красноярска в трёх партиях.

Роман Порошин, Руслан Ханипов и Ян Ерещенко внесли большой вклад в итоговую победу. В равной первой партии гости допустили несколько ошибок в решающий момент и позволили «львам» оторваться в счёте и удержать преимущество – 25:21.

Во втором отрезке «Белогорье» засбоило, и «Енисей» должен был выигрывать партию, поведя 16:10. Но усилиями Ханипова, Порошина и Сафонова хозяева переломили ход игры, а когда за дело взялся Константин Бакун – и вовсе повели – 21:20. Концовку обеспечил уже Роман Данилов, сперва удачно отыгравшийся от блока, а после дважды выполнив не берущуюся подачу – 25:23.

Третья партия снова была равной. Но при счёте 15:17 белгородцы набрали сперва три очка подряд и, с перерывом в один проигранный мяч, – ещё пять. Ерещенко и Бакун добили изнурённых гостей – 25:20. Они же стали самыми результативными игроками матча – 12 и 11 очков соответственно.

Слова тренера ВК «Белогорье» после матча передаёт официальный сайт волейбольного клуба:

Вторая партия сегодня однозначно была переломной. Молодцы, что выдержали. У соперника полетела подача, но мы, считаю, справились с приёмом. Подняли два хороших мяча в защите, и это стало переломным моментом именно второй партии. Сегодня у нас сыграли ребята, которые получают мало игрового времени. Поэтому мы довольны тем, что они помогают команде, что в нужное время они смогли выйти и доказать, что они сильные игроки. Александр Богомолов

Остальные матчи предпоследнего, 25-го тура пройдут сегодня. По-прежнему не определились команды, которые займут 3-5 места. Хотя московское «Динамо» имеет на победу больше шансов, чем конкуренты «Факел» и «Зенит» (Санкт-Петербург), и встречается в последних матчах с аутсайдерами – «Югрой-Самотлором» и «Динамо-ЛО». В то время как «Факелу» играть с «Уралом», который бьётся за восьмое место с «Новой», и «Енисеем», а питерскому «Зениту» – с «Зенитом» казанским и тем же «Динамо-ЛО».

На сегодня потенциальный соперник «Белогорья» – неудобный для «львов» «Кузбасс», уже дважды обыгрывавший их в сезоне. Но кемеровчане могут подняться ещё и на шестое место. Тогда соперником белгородцев станет новосибирский «Локомотив».

Последний матч «регулярки» «Белогорье» проведёт 3 марта в гостях против сверхмотивированной «Новы» из Новокуйбышевска

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter