Денис Белобаев был строг к «Строгино»

Денис Белобаев был строг к «Строгино»

22 апреля 2018, 18:44
Спорт
Евгений Грицков
Photo: https://vk.com/fc_strogino
Хет-трик полузащитника белгородского «Энергомаша» помог команде одержать красивую волевую победу в гостевом матче чемпионата России.

В 20-м туре в Москве сошлись претенденты на третью строку в таблице – «Энергомаш» и «Строгино». Обе команды набрали по 32 очка, отставая на шесть от идущей второй «Рязани», но имея игру в запасе после поражения рязанцев от «Арарата».

Белгородцы могли выйти вперёд в начале матча, но Сергей Тонких не смог повторить свой подвиг предыдущего матча с «Соколом» и пробил неточно со штрафного метров с двадцати. А вот дальний удар Егора Лелюхина на 15-й минуте застал Артёма Герасимова врасплох – 1:0 в пользу «Строгино».

На 37-й минуте Владислав Фасхутдинов ворвался в штрафную и нанёс удар. Мяч попал в руку защитнику, и судья назначил пенальти. Денис Белобаев уверенно отправил мяч в правый верхний угол ворот – 1:1.

На 50-й минуте Белобаев выиграл борьбу в воздухе, отправил мяч в штангу, но первым оказался на добивании и с метра затолкал мяч в сетку – 1:2 в пользу гостей. Хозяева бросили все силы в атаку. И уже через пять минут штрафной с 22-х метров по центру ворот реализовал Михаил Погорелов, и счёт вновь сравнялся.

«Строгино» усилило давление на ворота гостей, но на 69-й минуте Дениса Белобаева лишил хет-трика защитник хозяев. Мяч отскочил к Сергею Кудрину, который с угла штрафной отправил его в девятку ворот соперника.

А на 82-й минуте Белобаев всё-таки забил свой третий гол в матче. Белгородцы отбились после углового в исполнении «Строгино», и вышедший на замену Денис Дёгтев длинным пасом вывел своего тёзку с глазу на глаз с вратарём. Белобаев шансом воспользовался. 4:2 – победа «Энергомаша».

Белгородцы укрепились на третьей позиции в чемпионате группы «Центр» ПФЛ. В следующем туре «Энергомаш» 28 апреля примет на своём поле аутсайдера первенства «Ротор-Волгоград-2».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter