Детская футбольная лига создаётся в Губкинском горокруге Белгородской области

21 июня 2017, 12:28СпортМаксим Алтухов
К реализации нового проекта приступила местная ДЮСШ № 3 благодаря гранту от компании «Металлоинвест».

19 июня десятки юных спортсменов приняли участие в специальном мастер-классе, организованном губкинской детско-юношеской спортивной школой № 3 в рамках проекта «От ворот до ворот будем бегать круглый год! Под руководством опытных футболистов и тренеров дети попробовали самые разные приёмы, и даже водили мяч, двигаясь спиной вперёд. Реализация проекта по приобщению мальчишек младшего школьного возраста к серьезному занятию футболом стала возможной благодаря победе в грантовом конкурсе компании «Металлоинвест» «Сделаем вместе!».

Тренеры-преподаватели по футболу отобрали в пришкольных летних оздоровительных лагерях ребят, которых пригласили посмотреть показательные выступления и поучаствовать в мастер-классе. Организаторы надеются, что таким образом смогут значительно пополнить ряды юных любителей футбола в Губкине.

Это самый популярный вид спорта, но, к сожалению, сегодня он всё больше уходит в виртуальное пространство, принимает форму кибер-спорта. Наша задача вернуть футбол и детей на улицу, на спортплощадку, на свежий воздух! Большое спасибо Металлоинвесту за то, что помогает приобщать школьников к здоровому образу жизни. Алексей Потешкин директор ДЮСШ № 3 г. Губкина

Средства гранта были направлены на приобретение спортивной формы и инвентаря. Часть также уйдёт на грамоты и кубки для победителей футбольной спартакиады, которая будет проходить в течение всего срока реализации программы. Проект планируют завершить до конца лета, но обязательно повторить в следующем году.

Футбол – это очень захватывающая игра. Я часто гоняю мяч с ребятами во дворе. А здесь можно расширить круг знакомых, узнать новые интересные ходы и приёмы. Буду участвовать в спартакиаде и постараюсь себя проявить! Дима Новиков участник мастер-класса

В конечном итоге авторы проекта хотят создать футбольную детскую лигу, чтобы растить на благодатной губкинской земле своих собственных чемпионов.

Дмитрий Лебедев
Фото автора