Фото: Евгений Грицков/ ИА "Бел.Ру"

«Белогорье» двумя составами разгромило киприотов

19 декабря 2018, 20:20СпортЕвгений Грицков
В первом матче Кубка вызова против «Омонии» белгородцы позволили набрать соперникам лишь 42 очка за три партии.

В 1/8 финала Кубка вызова «львы» в первом матче принимали кипрскую «Омонию» в «Космосе». Борьба завязалась только в начале первой партии. Но уже в третьей наставник хозяев заменил почти весь основной состав – счёт позволял.

Киприоты активно начали матч, повели в счёте 5:3. Белгородцы счёт сравняли – 6:6, а после выдали рывок, который не смогли остановить и два тайм-аута тренера гостей – 6:12.

Дальше «Белогорье» только удерживало преимущество в счёте в четыре-пять очков, а выиграли партию 25:17.

Во втором сете первые два розыгрыша снова остались за гостями. Но класс игроков позволил хозяевам легко отыграться и выйти вперёд. Когда после счёта 10:6 «львы» набрали пять очков подряд, наставник команды Слободан Ковач начал выпускать резервистов. Вторая партия закончилась со счётом 25:14.

В третьей партии на площадку у «Белогорья» вместо Перрина, Петрича, Порошина, Сафонова и Земчёнка вышли Багрей, Сёмышев, Тетюхин, Ханипов и Сиденко. Из игравших в первых двух сетах доигрывал только Гуцалюк.

Он и стал самым результативным игроком встречи, набрав девять очков. Третья партия закончилась разгромной победой хозяев – 25:11. На победу «львы» затратили в общей сложности 53 минуты.

Для выхода в четвертьфинал в ответном матче «Белогорью» достаточно выиграть две партии в ответном матче в Никосии.