Благодаря Металлоинвесту в Губкине появился первый в регионе скейт-парк

Благодаря Металлоинвесту в Губкине появился первый в регионе скейт-парк

19 октября 2018, 14:56
Спорт
В Губкине состоялось торжественное открытие скейт-парка.

На строительство площадки для занятий экстремальными видами спорта – приобретение элементов, монтаж и сборку – потребовалось около 7,5 млн рублей. Все затраты взяла на себя компания «Металлоинвест» в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве (СЭП) с правительством Белгородской области.

Основной принцип социальной политики компании «Металлоинвест» – это партнёрство. Благодаря общим усилиям в рамках СЭП создан ещё один прекрасный объект, который поможет молодёжи реализовать свой потенциал, раскрыть таланты. Но самое главное, что сами губкинцы выступили с инициативой создания этой площадки. Неравнодушие делает нас с вами во сто крат сильнее, а нашу жизнь – ярче. Я надеюсь, что здесь всегда будет так же оживлённо, весело и радостно, как сегодня.Юлия Мазанова, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест»

В последние годы экстремальные виды спорта набирают всё большую популярность среди губкинской молодёжи. За неимением специально оборудованной зоны прежде скейтбордисты, например, оттачивали свои умения на улице, порой выбирая в качестве трамплинов и препятствий городские бордюры, бетонные плиты, лестничные перила. Теперь на территории «Чудо-Юдо-Града» в распоряжении всех райдеров (ролики, BMX, скейт, самокат) появился настоящий уличный парк.

Ребята, это место создано для того, чтобы вы развивались, мечтали и добивались успеха в новых, современных условиях. Но не забывайте о мерах безопасности, защитной экипировке. Ведь спорт, как и производство, не любит халатности. Мы счастливы исполнить вашу мечту, потому что всё, что делает наша компания, она делает для людей и во имя людей. И эта работа будет продолжаться.Олег Михайлов, управляющий директор АО «Лебединский ГОК», депутат Белгородской областной Думы

На большой площадке расположены: разгонные горки, боксы, перила, рампы и, конечно же, непременный атрибут ­– трамплины с радиусом – основа самых зрелищных Air-трюков. Все элементы установлены на долговечным износостойком покрытии и смонтированы строго в соответствии с нормами безопасности. Кстати, при создании городка учитывалось мнение самих приверженцев экстремальных видов спорта. Молодёжь активно вносила свои предложения на этапе проектирования, что тоже говорит о том, насколько востребовано горожанами было появление данного объекта.

Для нас, экстремалов, это настоящий праздник. Здесь мечтали о скейт-парке около 10 лет, теперь есть крутая площадка для обучения, отработки новых трюков. Возможно, для кого-то она станет трамплином к олимпийским медалям, ведь теперь скейтбординг является официальным видом спорта.Вадим Кичигин, президент Курской федерации скейтбординга и экстремального спорта

В ходе торжественной церемонии открытия символичную красную ленточку доверили перерезать самым активным юным райдерам города. А после представители Федерации скейтбординга из Курска провели мастер-классы и показательные выступления на новой площадке.

Это первая, не имеющая аналогов в регионе площадка. Благодаря Металлоинвесту наши ребята будут с удовольствием осваивать здесь эти увлекательные виды спорта. И это, несомненно, будет способствовать физическому развитию юных губкинцев.Анатолий Кретов, глава администрации Губкинского городского округа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter