Юноши и девушки со всей России соревнуются в тяжёлой атлетике в Белгороде

Юноши и девушки со всей России соревнуются в тяжёлой атлетике в Белгороде

19 июля 2017, 10:07
Спорт
Оксана Артемова
В спорткомплексе БГТУ им. В. Г. Шухова продолжается летняя Спартакиада учащихся России – стартовали соревнования среди юношей и девушек по тяжёлой атлетике.

Соревнования пройдут до 21 июля. Юные тяжелоатлеты определят лучших в нескольких весовых категориях в стандартном упражнении – рывке, толчке и суммарном поднятом весе. Первой из белгородских спортсменов вышла на помост Мария Федотова в весе до 53 кг.

В следующие три дня можно будет поболеть за наших парней: 19 июля выступит Дмитрий Карпунин (до 56 кг), 20 июля – Евгений Бабинский (до 69 кг), 21 июля в категории до 77 кг выступят Владислав Арепьев и Илья Милов.

Степан Погребняк (до 85 кг), судя по заявленной сумме, будет претендентом на медали, а Никита Зырянов в весовой категории свыше 94 кг является одним из претендентов на победу с заявленной стартовой суммой в 290 кг.

Это для многих начало спортивного пути, фестиваль, где ребята могут найти новых друзей и показать себя. Например, Артём Акулов, действующий чемпион мира, начинал свой путь с подобных соревнований. Мы очень довольны подготовкой, хорошим инвентарём и оборудованием. Белгородская земля имеет большой опыт проведения соревнований, в том числе Кубка Президента в 2011 году. Александр Кишкин

генеральный секретарь Федерации тяжёлой атлетики России

Всероссийская Спартакиада учащихся проводится в восьмой раз. Соревнования по самым разным видам спорта проходят во всех регионах страны с 6 июня по 15 августа этого года. Победителей и призёров белгородских состязаний наградят 22 июля.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter