Белгородский «Север» стал лучшим на соревнованиях «Путь силы»

Белгородский «Север» стал лучшим на соревнованиях «Путь силы»

16 сентября , 06:01СпортPhoto: Михаил Вайнгольц / СПК "Белогор"
В Борисовском районе завершился второй этап чемпионата по военно-спортивному испытанию. На соревнованиях собрались команды из трёх регионов: участникам пришлось преодолеть «минное поле» и зону «химического поражения», обезвредить «бомбу», сообщили в пресс-службе СПК «Белогор».

В посёлке Дубино состоялся второй этап чемпионата по военно-спортивному испытанию «Путь силы – 2020: Спасатель». Участвовали в нём 13 команд из Белгородской, Курской и Орловской областей.

В команды вошли более 100 студентов и воспитанников военно-патриотических и спортивных клубов. Им пришлось пробежать сложную дистанцию в 5 км по пересечённой местности, пройти армейскую полосу препятствий. Участники преодолели «минное поле» и зону «химического заражения», потушили «пожар», взяли штурмом базу и обезвредили «бомбу».

По итогам чемпионата первое место и в старшей, и в младшей группе заняла команда клуба «Север» им. Героя России В. М. Воробьёва. Второе место в старшей группе завоевала белгородская команда «Дружина», третье – «Витязь» из Курска.

В младшей группе второе место присудили прохоровской команде «Русичи». Бронза досталась «Силе духа» из Борисовского района.

Победители получили командные кубки, все участники – сертификаты и сувениры.

Следующий этап соревнований запланирован на 17 октября, а финал – на 7 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter