Фото: vk.com/bogatirskireiting

Михаил Носков примет участие в «Богатырском рейтинге» вместе с белгородцами

16 мая, 14:22СпортЕвгений Грицков
Руководитель управления физкультуры и спорта администрации Белгорода пройдёт испытания в богатырских соревнованиях наравне с другими спортсменами.

Проект «Богатырский рейтинг» в этом году проходит в четыре этапа. Первый из них уже состоялся, в нём около 20 участников соревновались в 12 дисциплинах. Второй этап пройдёт 2 июня на площадке возле киноцентра «Русич». На него подали уже около 40 заявок.

Президент клуба атлетического многоборья «Эра» Ярослав Крупнов рассказал, что идея проекта – определить, кто же из атлетов «круче». Весовых категорий в соревнованиях нет.

- Мы объединили разные дисциплины – бег, борьбу, подъём тяжестей. Парню с весом 50 килограммов подтянуться проще, чем 120-килограммовому. С поднятием гири – наоборот. Можно выступить только в тех дисциплинах, которые вам по силам. Мы стараемся стимулировать людей на гармоничное развитие, не замыкаясь в одной дисциплине.

Ярослав Крупнов

Дисциплины будут, по словам организаторов, простые: бег на 100 м, подтягивание с весом, коромысло (пронести вес, равный двум своим, на 50 м) и подъём гири 24 кг за три минуты. Три победителя этапа получат денежные призы. Единственное требование к участникам – возраст от 18 лет и старше. Можно объединиться в команду из четырёх человек и побороться за командный кубок. Для детей организуют аттракционы.

Организаторы ставят задачу собирать на «Богатырский рейтинг» до 300 спортсменов через несколько лет. В планах – соревнования для женщин и подростков.

Глава городского управления физкультуры и спорта Михаил Носков рассказал, что участвовал в первом этапе и собирается посоревноваться и во втором.

Я принимал участие в первом этапе и во втором собираюсь принимать. Очень интересное мероприятие, но рекомендую держать себя в форме, чтобы не получить травмы. Хотел бы выиграть тяжёлую медальку по плаванию, когда оно появится. Надеюсь, число участников будет расти. После соревнований каждый желающий может попробовать себя вне зачёта.Михаил Носков

Подробности можно узнать во встрече «Богатырский рейтинг» в соцсети.